Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 933 934 935 936 937 * 938 939 940 941 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
scrachesscrachesscrachesscraches

https://collections.arolsen-ar...id=1455115
Интересная карточка-Гедгов Леонид православный.род в Севастополе в1924году.жил в Ялте мать Мария-незаконно рожд сын
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как найти на familysearch метрические книги Лауцесского костела (Лауцес, Лаукес) за 18 век? Мне сказали, что по второй половине века они в Вильнюсском архиве, и выложены на familysearch. Попросила человека не из РФ глянуть, но не поймем, как их там найти... В инете про него: "Католический костел Св. Петра и Павла в Лауцесе был возведен в период времени с 1921 по 1923 года на месте сгоревшего деревянного храма в 1920 году (дата построики старого костела – 1797 год). В Лауцесе существовал один из старейших земгальских костелов, где уже в 1665 году проводили богослужения иезуиты из Илуксте". Но непонятно, был ли он Петра и Павла до 1797? может быть, кто-то даст ссылку, где на ФС реально найти метрики по нему?
---
Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
anilop
Здесь ссылка есть в теме-Латвия в интернете

Комментарий модератора:
тема теперь называется "ССЫЛКИ на источники информации (БЕЗ вопросов/ответов)"

reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745

anilop написал:
[q]
как найти на familysearch метрические книги Лауцесского костела
[/q]

Через поисковик метрики Лауцеского костела там почему то не всегда находятся. См. начиная с 838 кадра:

https://www.familysearch.org/a...at=1695406
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.

campsis59 написал:
[q]
anilop
[/q]

Спасибо, попробуем поискать. А что насчет метрик Вильнюсского архива, они могут быть на ФС не в разделе Латвия? Мне, правда, непонятно, почему в этом архиве метрики Лауцесского костела, но вроде человек знающий говорил. Не могу сейчас, к сожалению,с ним связаться.

---
Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.

anilop написал:
[q]
Мне, правда, непонятно, почему в этом архиве метрики Лауцесского костела
[/q]

Потому что с 1798 года приход входил в состав Виленской, а потом Тельшайской епархии. В это время рукописные копии метрических книг 18 века ( а именно они выложены на FS) оказались в Литве, но в отличие от метрик 19 века впоследствии не были переданы Латвии.
---
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.

reinisn написал:
[q]

anilop написал:
[q]

как найти на familysearch метрические книги Лауцесского костела
[/q]

Через поисковик метрики Лауцеского костела там почему то не всегда находятся. См. начиная с 838 кадра:

https://www.familysearch.org/a...at=1695406
[/q]

Спасибо, но почему-то по ссылке выдает ошибку 404 (((
---
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.

reinisn написал:
[q]

anilop написал:
[q]

Мне, правда, непонятно, почему в этом архиве метрики Лауцесского костела
[/q]

Потому что с 1798 года приход входил в состав Виленской, а потом Тельшайской епархии. В это время рукописные копии метрических книг 18 века ( а именно они выложены на FS) оказались в Литве, но в отличие от метрик 19 века впоследствии не были переданы Латвии.
[/q]

О, понятно. Спасибо.

---
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.

campsis59 написал:
[q]
anilop
[/q]

Ссылка выдает ошибку 404 ((

---
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.

anilop написал:
[q]
Спасибо, но почему-то по ссылке выдает ошибку 404 (((
[/q]

Search > Catalog > Place > пишите Ilukste > выберите Latvia, Daugavpils, Ilūkste - Church records ( 3 ) > Metrical books, 1700-1801 > с 838 кадра
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 933 934 935 936 937 * 938 939 940 941 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈