На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как найти на familysearch метрические книги Лауцесского костела (Лауцес, Лаукес) за 18 век? Мне сказали, что по второй половине века они в Вильнюсском архиве, и выложены на familysearch. Попросила человека не из РФ глянуть, но не поймем, как их там найти... В инете про него: "Католический костел Св. Петра и Павла в Лауцесе был возведен в период времени с 1921 по 1923 года на месте сгоревшего деревянного храма в 1920 году (дата построики старого костела – 1797 год). В Лауцесе существовал один из старейших земгальских костелов, где уже в 1665 году проводили богослужения иезуиты из Илуксте". Но непонятно, был ли он Петра и Павла до 1797? может быть, кто-то даст ссылку, где на ФС реально найти метрики по нему?
--- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
anilop Здесь ссылка есть в теме-Латвия в интернете
[/q]
Спасибо, попробуем поискать. А что насчет метрик Вильнюсского архива, они могут быть на ФС не в разделе Латвия? Мне, правда, непонятно, почему в этом архиве метрики Лауцесского костела, но вроде человек знающий говорил. Не могу сейчас, к сожалению,с ним связаться.
--- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
Наверх##7 сентября 2020 20:467 сентября 2020 20:51
anilop написал:
[q]
Мне, правда, непонятно, почему в этом архиве метрики Лауцесского костела
[/q]
Потому что с 1798 года приход входил в состав Виленской, а потом Тельшайской епархии. В это время рукописные копии метрических книг 18 века ( а именно они выложены на FS) оказались в Литве, но в отличие от метрик 19 века впоследствии не были переданы Латвии.
Спасибо, но почему-то по ссылке выдает ошибку 404 (((
Мне, правда, непонятно, почему в этом архиве метрики Лауцесского костела
[/q]
Потому что с 1798 года приход входил в состав Виленской, а потом Тельшайской епархии. В это время рукописные копии метрических книг 18 века ( а именно они выложены на FS) оказались в Литве, но в отличие от метрик 19 века впоследствии не были переданы Латвии.
[/q]
О, понятно. Спасибо.
anilop Здесь ссылка есть в теме-Латвия в интернете
[/q]
Ссылка выдает ошибку 404 ((
тема теперь называется "ССЫЛКИ на источники информации (БЕЗ вопросов/ответов)"