На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Как была фамилия матери, как звали сестру, где они проживали (в самом Курске или Курской области) не известно и покрыто мраком.
[/q]
Но она же знала, как зовут тётю, у которой жила до замужства. И уж девичью фамилию её тоже могла знать.
[/q]
В том то и дело, что она, наверное, знала, но мы не знаем. Она никогда не делила этой информацией. По поводу смерти матери, это информация из уст прабабушки, откуда они это узнали не знаю. Есть версия, что она умерла не обратно в пути, а когда приехала за дочерью в Курск и там умерла. Но опять же прабабушка никогда не ездила на могилу в Курск, хотя это было бы логично, если бы она там была похоронена. Курский архив на запись о смерти матери прабабушки прислал отрицательный ответ. По поводу фамилии, какие-то документы, вероятно, у нее на тот момент были, какие - загадка без ответа.
В возрасте 5-7 лет вместе с матерью Марией поехали к родной сестре матери в Курск, навестить и началась революция
[/q]
я бы еще подумала вот о чем, ведь на тот момент была первая мировая война, где была линия фронта на момент их поездки? Предположим, что жили там, где родилась, так разве возможно было из Скрунды приехать в Курск предположим на лето 1917 года?
И второе это как уже Светлана обратила внимание на возраст-год рождения и "5-7 лет на момент революции".
То есть получается, что фактов практически нет, поэтому просеивать тотально, так же всех незаконнорожденных девочек, которых потом мог признать отец. А Вы имя Лидия в приходе Скрунды, например, вообще встречали за время поиска? Ну и еще остается смотреть есть-ли фонд правления Скрунды в архиве и смотреть уже на месте все
Ура!!! Я нашла своего Леонтия Войцеховского, в метрических книгах бракосочетания Церкви Всех Святых Благовещенской церкви. Благодарю за помощь! И спасибо педантичным латышам за Радураксти! Теперь я поняла, что мне очень повезло. Нашла 13 персон. Теперь эти находки повели меня в Ярославскую и Витебскую губернии)))) Дай вам Бог здоровья!
--- Давыдик, Филоник, Амброшко, Куделько( Белостокское воеводство, Волковысский повет), Цепков (Курская губ , Тимский уезд, с. Никольское- Мантурово), Буцько( г. Киев), Лебедев( Нижегородская губ., Ветлужский уезд, Хмелевицкая волость, д Пяткино) Панкратьев( Новгородская губ., С
Простите, наверно, это вопрос не по теме, но: существуют ли справочники (списки, адрес-книги и т.д.) по рижским купцам первой и второй гильдии в период 1860-1897 гг.(примерно)? Я знаю, что такие есть, например, по Одессе, но по Риге что-то не нашел. Были вроде и общероссийские, но там не обнаружил интересующие меня фамилии.