Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 932 933 934 935 936 * 937 938 939 940 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

scraches написал:
[q]
Как была фамилия матери, как звали сестру, где они проживали (в самом Курске или Курской области) не известно и покрыто мраком.
[/q]

Но она же знала, как зовут тётю, у которой жила до замужства. И уж девичью фамилию её тоже могла знать.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
scraches
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Ampel написал:
[q]

scraches написал:
[q]

Как была фамилия матери, как звали сестру, где они проживали (в самом Курске или Курской области) не известно и покрыто мраком.
[/q]

Но она же знала, как зовут тётю, у которой жила до замужства. И уж девичью фамилию её тоже могла знать.
[/q]

В том то и дело, что она, наверное, знала, но мы не знаем. Она никогда не делила этой информацией.
По поводу смерти матери, это информация из уст прабабушки, откуда они это узнали не знаю. Есть версия, что она умерла не обратно в пути, а когда приехала за дочерью в Курск и там умерла. Но опять же прабабушка никогда не ездила на могилу в Курск, хотя это было бы логично, если бы она там была похоронена. Курский архив на запись о смерти матери прабабушки прислал отрицательный ответ.
По поводу фамилии, какие-то документы, вероятно, у нее на тот момент были, какие - загадка без ответа.

Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

scraches написал:
[q]
В возрасте 5-7 лет вместе с матерью Марией поехали к родной сестре матери в Курск, навестить и началась революция
[/q]

я бы еще подумала вот о чем, ведь на тот момент была первая мировая война, где была линия фронта на момент их поездки? Предположим, что жили там, где родилась, так разве возможно было из Скрунды приехать в Курск предположим на лето 1917 года?

И второе это как уже Светлана обратила внимание на возраст-год рождения и "5-7 лет на момент революции".

То есть получается, что фактов практически нет, поэтому просеивать тотально, так же всех незаконнорожденных девочек, которых потом мог признать отец. А Вы имя Лидия в приходе Скрунды, например, вообще встречали за время поиска? Ну и еще остается смотреть есть-ли фонд правления Скрунды в архиве и смотреть уже на месте все
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
bmn2606
Начинающий

г. Колпино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
hug.gif Ура!!! Я нашла своего Леонтия Войцеховского, в метрических книгах бракосочетания Церкви Всех Святых Благовещенской церкви. Благодарю за помощь! И спасибо педантичным латышам за Радураксти! Теперь я поняла, что мне очень повезло. Нашла 13 персон. Теперь эти находки повели меня в Ярославскую и Витебскую губернии)))) Дай вам Бог здоровья!
---
Давыдик, Филоник, Амброшко, Куделько( Белостокское воеводство, Волковысский повет), Цепков (Курская губ , Тимский уезд, с. Никольское- Мантурово), Буцько( г. Киев), Лебедев( Нижегородская губ., Ветлужский уезд, Хмелевицкая волость, д Пяткино) Панкратьев( Новгородская губ., С
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
scraches
Вероятно фамилия была-Гедгов
http://www.periodika.lv/period...ssueType:P

в 1922году Карлис Гедгов хотел получить землю в Кулдигском уезде Сатинской волости село Сесилес(имение)

в России упростили фамилию
pavvell_k
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Простите, наверно, это вопрос не по теме, но: существуют ли справочники (списки, адрес-книги и т.д.) по рижским купцам первой и второй гильдии в период 1860-1897 гг.(примерно)? Я знаю, что такие есть, например, по Одессе, но по Риге что-то не нашел. Были вроде и общероссийские, но там не обнаружил интересующие меня фамилии.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
pavvell_k
В радураксти есть купцы в ревизии 1858года и дополнение вероятно там есть
Также-податное управление Риги у мормонов
pavvell_k
Новичок

На сайте с 2020 г.
Спасибо!
Не могли бы Вы дать ссылку на "мормонов"?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
pavvell_k
ciltskoki.lv
fondu saraksti
Rīgas nodokļu pārvalde
Или читайте тему-Латвия в интернете
pavvell_k
Новичок

На сайте с 2020 г.

campsis59 написал:
[q]
pavvell_k
ciltskoki.lv
fondu saraksti
Rīgas nodokļu pārvalde
Или читайте тему-Латвия в интернете
[/q]

Спасибо еще раз!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 932 933 934 935 936 * 937 938 939 940 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈