Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 930 931 932 933 934 * 935 936 937 938 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Мне национальный архив Латвии генеалогический запрос не может выполнить уже 1,5 года. Хотя им были даны все фамилии, все цепочки. Ну правда еще нужно установить документально какой недвижимостью владели, кроме той, которая известна.
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4432
Czarnowska
Ген.запрос выполняется 3года
palla
Участник

palla

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Может быть , кто подскажет ссылки на поиск:- Домовых книг по наименованию улицы в Риге; - поиск места захоронения в Риге по Ф.И.О. Если возможно, ответьте, пожалуйста, в личку, т.к. могу на форуме не увидеть полученных ответов на ссылки. Благодарю всех, кто помогает в поиске.
---
Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига.
scraches
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Провожу дальше исследования по своим предкам и наткнулся на следующую информацию:
Напомню, я искал по фамилии (из воспоминаний и советским документам) "Эдгов-Эдгоф" и имя "Карл"
Правильно ли я прочитал фамилию: Аделофф Карл?
А вот место рождения, вообще не могу понять?

Прикрепленный файл: учеба.jpg
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
scraches
Курляндия .отец-Эрнст умерший

http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:B

скончался в Риге церковь Петра в1887году не женат
scraches
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.

campsis59 написал:
[q]
scraches
Курляндия .отец-Эрнст умерший

http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:B

скончался в Риге церковь Петра в1887году не женат
[/q]

Campsis59, спасибо большое за помощь!
Но в очередной раз похоже у меня не сложилось, моя прабабушка 1904 года рождения, а он уже к этому моменту умер. Значит, не ее отец, а я уже было подумал, что в трех советских документах ошибка и это он. Перелопатил весь сайт (радураксти) и другие, но нигде фамилии Эдгоф не могу встретить, только встречал несколько мыз ( или подмыз) со словосочетанием Экхоф, но я так понимаю, что это просто названия, а не хозяева или люди, жившие там с такой фамилией?

Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1500

scraches написал:
[q]
но нигде фамилии Эдгоф не могу встретить,
[/q]

из стрелков был? все возможные документы с той стороны на которой искомая персона оказалась после Латвии уже пересмотрены?

Вот тут в газете есть упоминание: Криш Эдгоф (Krišs Eedgofs) из текста можно предположить, что в 1916 году пребывал в действующей армии 7-ой Баускский Латышский стрелковый батальон первая рота третий взвод

http://periodika.lv/periodika2...ssueType:P
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
scraches
На основе поиска своих предков-
Этоместо приписки отца-искать в тех местах Карла.или его отца.т.е
Деда Лидии
Возможно она родилась уже в России ли неправильный год рождения
Лучше искать по ревизиям Вашу фамилию.так я нашла своих по ревизиям
По алфавиту выбирала имения .В Вашем случае выбирать имения Кулдигского или Скрунданского приходов
Там найдете.
Интересно посмотреть.как пишется девичья фамилия Лидии в документах
scraches
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.

Linino написал:
[q]

scraches написал:
[q]

но нигде фамилии Эдгоф не могу встретить,
[/q]

из стрелков был? все возможные документы с той стороны на которой искомая персона оказалась после Латвии уже пересмотрены?

Вот тут в газете есть упоминание: Криш Эдгоф (Krišs Eedgofs) из текста можно предположить, что в 1916 году пребывал в действующей армии 7-ой Баускский Латышский стрелковый батальон первая рота третий взвод

http://periodika.lv/periodika2...ssueType:P
[/q]

Здравствуйте! Спасибо, буду прорабатывать и этот вариант.
У меня никаких сведений по поводу того, что он был стрелком нет.
Да, документы, какие смог найти, все пересмотрел. В первом свидетельстве о браке - Эдгоф Лидия Карловна. Свидетельство о рождение у меня нет. В партию не вступала. Все места работы и трудовая книжка изучены, никаких автобиографий и справок с работ не удалось найти (либо архив уничтожен, либо никаких точных сведений). Св-во смерти есть, но в нем тоже нет ни девичьей фамилии, ни места рождения. Похозяйственные книги, где они жили после первого брака потеряны.
По моей прабабушке, история такая (все что известно): Лидия Карловна, родилась в Латвии (ранее писал; родилась по паспорту 21.03.1904, по данным родственников 05.04.1904
по последнему паспорту: г. Кулдига, Скрудненского района, по записям в свидетельстве о браке: Скрунда, Гольдичнского района, Гольдичинской области ЛССР). В возрасте 5-7 лет вместе с матерью Марией поехали к родной сестре матери в Курск, навестить и началась революция. Мать, оставив дочь у сестры, решила вернуться и по дороге (ж/д) умерла, заразившись брюшным тифом. Как была фамилия матери, как звали сестру, где они проживали (в самом Курске или Курской области) не известно и покрыто мраком.
Про отца известно только то, что возможно работал егерем или лесником, так как по рассказам прабабушки, они жили в доме у леса и рядом домов больше не было (как одиночный хутор), было две лошади, большая охотничья собака и близко находилась большая река.
По периоду до совершеннолетия Лидии, деталей тоже узнать ничего не удалось. Известно только, что она воспитывалась родной сестрой матери, у которой тоже было две свои дочери. По рассказам прабабушки, относились к ней плохо и после совершеннолетия она сразу вышка замуж, и больше никогда с ними не общалась, либо говорила, что не общалась.
В Латвию в советские 65-70 г.г. несколько раз она ездила искать отца, но ничего так и не нашла. А сам отец на связь с ней не выходил никогда (судьба его не известна). Хотя она всегда говорила, что он был латыш, а мать - русская.

scraches
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.

campsis59 написал:
[q]
scraches
На основе поиска своих предков-
Этоместо приписки отца-искать в тех местах Карла.или его отца.т.е
Деда Лидии
Возможно она родилась уже в России ли неправильный год рождения
Лучше искать по ревизиям Вашу фамилию.так я нашла своих по ревизиям
По алфавиту выбирала имения .В Вашем случае выбирать имения Кулдигского или Скрунданского приходов
Там найдете.
Интересно посмотреть.как пишется девичья фамилия Лидии в документах
[/q]

Спасибо, я так примерно и пытаюсь сейчас работать. Беру период 1900-1908 г.г.
По ревизиям тоже пока много пересмотрел, но результат нулевой.
Я не особо понял вашу фразу: "По алфавиту выбирала имения ". Как это можно сделать?
Там же просто вероисповедание, дальше списком приходы, я смотрел подряд, потому что так и не понял как понять, какие имения относятся к Кулдигскому или Скрунданскому приходам.
Девичья фамилия так и пишется - Эдгоф (с одной "ф")
Еще, при разборе бумаг прабабушки, был найден ее русско-латышский переводчик и на первой странице написано, ее рукой, слово "Эдваур". Что это означает, я так и не понял. Переводиться, я так понял, это слово никак не переводится. Думал может это ее девичья фамилия, а не Эдгоф. Но по ней на радураксте, тоже никакой информации найти не удалось.
Но все-таки я чувствую, что я где то близко.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 930 931 932 933 934 * 935 936 937 938 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈