На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
nael Это списки людей.которые ходили на причастие.обозначение-cm cf-конфирмация На причастие лютеране обычно ходили перед Пасхой и Рождествоили вообще раз в год А могли и не ходить То.что Вы показали ссылку-причастие-communication
nael Это списки людей.которые ходили на причастие.обозначение-cm cf-конфирмация На причастие лютеране обычно ходили перед Пасхой и Рождествоили вообще раз в год А могли и не ходить То.что Вы показали ссылку-причастие-communication
Это значит, что они также посещали какой-то другой приход? Такое возможно?
[/q]
так, разобрались благодаря форумчанкам, теперь возвращаясь к главному вопросу - не знаю, может кто другой подскажет, что означает, что они там "через раз" и могли-ли они это делать в двух или более разных приходах
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста, не могу зарегистрироваться на обновленном сайте, может кто-то подскажет для безъязыких, что в какой последовательности нажимать, язык не понимаю, пока переведу, никак не получается. Пошаговую инструкцию Пожалуйста.
--- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста, не могу зарегистрироваться на обновленном сайте, может кто-то подскажет для безъязыких, что в какой последовательности нажимать, язык не понимаю, пока переведу, никак не получается. Пошаговую инструкцию Пожалуйста.
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 5 ноября 2010 22:19
Здравствуйте. В переписи населения Рига, Латвия я вижу фамилию НЕЙБЕРГ. Скажите пожалуйста, как увидеть запись, какой год, адрес, и проживающего. Ссылка http://www.lvva-raduraksti.lv/...29517.html у меня не открывается. Благодарна вам.
--- Ищу фамилии в роду:
Вальтер Николай Петрович (1906 г.р.), Вальтер Петр Николаевич - Одесса, Бордовская Евдокия Афанасьевна - Одесса
Нейберг Борис Евгеньевич, Нейберг Евгений Викентьев - Велико-Висковский район Кировоградской области (Елисаветградский уезд Херсонской губернии)
TATYANA IOSIFOVNA открываете страничку сайта и далее: - нажимаете в правом верхнем углу на слово Reģistrēties - открывается окошко с полями - в первое вводите Ваше имя и фамилию латинскими буквами - во вторую строчку вписываете адрес Вашей электронной почты - в третьей прописываете пароль, минимум 8 символов - в четвертой повторяете в точности свой пароль - далее нажимаете на кнопочку Piereģistrēties в левом нижнем углу странички
п.с. я уже не помню сразу-ли пускает на сайт или приходит ссылка для завершения на почту. При повторных входах, если не отмечено запомнить меня, то на главной страничке в правом верхнем углу надо выбирать Pieslēgties. Откроется страничка для ввода адреса электронной почты в верхнюю строку и пароля под ней. Потом нажать на кнопку Pieslēgties под полями ввода почты и пароля
п.п.с. если совсем никак, то напишите в личку, зарегистрирую
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 15 июля 2020 7:34
Спасибо Вам Преогромное все получилось, зарегистрировалась, начала искать, правда работа на сайте устроена немного по другому, разберусь. Ссылка для регистрации пришла на почту. И еще хотела попросить совета, в каком направлении искать? Ситуация такова: Мой прадед Кондратович Станислав Александрович жил в д.Поповщина, Сушковской волости, Дриссенского уезда, Витебской губернии. Католик. Эта деревня относилась к Росицкому приходу, костел д.Росица. Метрических книг по этому костелу в НИАБе 2. Там я нашла запись о рождении у Викентия Осипова Кондратович сына 1871г. Далее в фонде 2756 нашла посемейный список, написано что он составлен в 1897г, но есть поздние пометки, и написано, что мой прадед Станислав Александрович с семьей уехал в Сибирь, и в этом списке указан Кондратович Викентий Осипов. Он родной брат отца Станислава -Александра . Вот и вся информация. МК нет, РС тоже пока не нашла. Не могу сообразить куда дальше копать? Что и где посмотреть? По Сибири есть информация, а по Витебской губернии это пока все.
--- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.