На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
--- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
Может кто сталкивался с отставными солдатами? Человек упоминается в переписи 1811 и потом только появляется венчание 1840. Где искать промежуток? Вот запись РС перписи 1858
Лица мужского (на странице справа: женского) пола, проживающие в частном/приватном имении Руйен-Гроссхоф, уволенные/отпущенные с военной службы и еще не приписанные ни к какой общине с платежом податей
Lorik612008 мы с Вами в этой теме ходим по кругу - у Вас крестьянин призванный в рекруты и вернувшийся обратно (?) в место проживания уже отставным солдатом. Чтобы выяснить где искать, то надо выяснить сколько он служил, интересно же узнать где он служил и по какому же он ведомству проходил? В предыдущем сообщении я указала, что существует два мнения - солдаты писались в отдельных ревизиях и солдаты на действующей службе вообще не записывались, так как не являлись податным населением
Чтобы выяснить этот момент, то явно надо искать где-то в другом месте, где смогут ответить на Ваш вопрос.
Так же вероятно, что больше того, чем находится здесь Rīgas apriņķa Rūjienas draudzes Rūjienas Lielās muižas (Rujen-Großhof) privātmuižas 1782.; 1795.; 1811.; 1826.; 1834.; 1850. un 1857. gada revīziju saraksti un to papildinājumi(387.lieta) https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:5:23:1385:5634 по Руйенскому главному имению не сохранилось, если так же другие материалы не были обнаружены в фонде волостного правления. Если нет больше листов ревизии ни там, ни там, то их и нет, хоть 5 раз напиши одно и тоже
В предыдущем сообщении я так же обратила Ваше внимание, что можно попробовать поискать в списках призывников по этой местности, может это сможет подтвердить или опровергнуть имеющуюся информацию, если таковые доступны
Коллеги! нужен совет! Моя бабушка Лина Берзинь по паспорту родилась в Звардес волости в 1887году её рождения там нет.на самом деле родилась она в Салдус(Родители Янис Берзинь и его жена Билле)
Имею ли я право думать.что она была приписана к отцу в Звардес волости? Там обнаружила венчание Яниса Берзинь и Билле КАрлины Булстс в 1885году
Но в бабушкиных документах отец скончался в1904году(где не сказано) и он рано умер(по рассказам)
Нашла Янис Берзинь умер в1904году в Салдус в возрасте 48лет родился в Циецерес
В Циецерес было рождение близнецов у отставного солдата Микеля Берзинь-Один-Иоганн(дело передано в Курситес волость мировому судье) -один из них-Иоганн Вопрос-это ддин и тот же человек-Иоганн и Янис Если в Курситес.то почему-Звардес всплыло?
Или мой Янис Берзинь-другой-В Салдус аж 4 человека стаким именем и фамилией
толку в том.что составили всем родословные-нет
Как быть?
и ещё Микель Берзинг в ревизии 1850года и раньше-был-Бирзеннек
В Звардес церкви есть Рождение Берз Яниса в подходящие года
И сказали.не найдете!! Залюм нашла.хотя говорили-иголка в стогу сена.Была изначально фамилия Курантс.как оказалось Так и остались мои Берзини без древа.. Периодически обращаюсь к ним..
Качаново что-ли? А они уже не в Абренском были, Люцинском? Нет его там в 1895, там всего пара хуторов по словам архива, вроде так и не поняли какие именно. По Качаново советую обратиться к Владимир Иванов, лучше его никто не знает
Алуксне 1895 года переписи не сохранилось, ранее Валкский уезд, ПЕДЕДЗЕ может тоже, не уверена
* смотрите метрики и ревизии, если назовете фамилии, то может и мы поможем
[/q]
Здравствуйте,
Меня тоже интересует ПЕДЕДЗЕ,PEDEDZE ,можно ли найти в переписях на RADURAKSTI ,или в росийских архивах искать ? Гороховы.