На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
На новом сайте Raduraksti по немецкой части прихода Cēsu lauku (Wenden Land) по многим годам либо только страница с архивными реквизитами дела, либо пара страниц метрической книги без начала и конца. Кто-то сталкивался с такой проблемой? И где теперь метрики искать?
--- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
rnv53 да, на новом есть ошибки, самая распространенная - нет некоторых страниц. Поскольку сайт в тестовом режиме, то пока как бы пока вот так. Насколько я знаю, то люди сообщают об ошибках по обратной связи или в группе на фейсбуке цилтскоки, там тоже обобщают все косяки новой версии и пожелания
rnv53 да, на новом есть ошибки, самая распространенная - нет некоторых страниц. Поскольку сайт в тестовом режиме, то пока как бы пока вот так. Насколько я знаю, то люди сообщают об ошибках по обратной связи или в группе на фейсбуке цилтскоки, там тоже обобщают все косяки новой версии и пожелания
[/q]
Спасибо за информацию. Надо сообщить, а то у нас получилось так, что собрались подробно проработать семью с 12-ю детьми (до этого просто были выписаны краткие сведения с датами и именами), а смогли только 2 записи о рождении найти. По остальным страниц нет.
--- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Здравствуйте. Исследую семейную историю . Известно что дед Герн Георгия Ивановича ~1863 гр сослан в Иркутск, примерно в ~1902-1906 г с ним была жена Герн Луиза Августовна ~1862. Ещё были дети. Но они не дошли . Вроде бы они были из Риги или рядом. По рассказам был брат. На просторах нета нашла Герн Август Ивановича, 1880, Рожд Эстония, Лифляндская губ., хутор Герн. Наш ли родственник не знаю. Начала просматривать архивы, но не знаю как писать фамилию. Gern в поисковике только один. Возможно Hern? Может ещё какие то вариации написания фамилии можете подсказать ? Или может подскажите , где искать церковные книги хут Герн Лифляндсклй губ? Заранее спасибо за помощь
Вам Рейнис правильно говорит, что надо смотреть ревизии по имению, а внутри уже по хуторам
Прошу заметить, что хорошим тоном считается давать ссылку на источник, по страничке можно предположить, что это ревизия солдатских детей, то есть Юккум солдат, а его дети Роберт и Якоб у которых указан возраст, и жена Лизе. Предположу, что они записывались отдельно в ревизии, так как родители шли по военному ведомству?