Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1555 | Вверх #28 апреля 2020 19:12 apinisЯнис, из Москвы виднее, не кипятись --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Aleksei U Долгожитель форума
Сообщений: 332 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Вверх #28 апреля 2020 19:23 Друзья, подскажите, а книги брачных обысков по католикам рижского деканата не сохранились?
Знаю о двух свадьбах своего предка, но никак не могу выйти на место его рождения до переезда в Ригу... | | |
ElenaG74Долгожитель форума  Латвия Сообщений: 577 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 377 | Вверх #29 апреля 2020 0:32 Aleksei U, на Радураксти по католикам мало выложено брачных обысков. Знаю, что по Augšdaugavpils и Lejasdaugavpils деканатам есть за некоторые годы ( не по всем приходам ). По Риге не интересовалась. Обозначаются они на сайте буквами Ds ( не путать с рожденными Dz ). --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1555 | Вверх #29 апреля 2020 9:22 Aleksei U написал: [q] но никак не могу выйти на место его рождения до переезда в Ригу...[/q]
попробуйте "нащупать" гнездо фамилии или братьев-сестер.... --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
winter37Долгожитель форума  москва Сообщений: 507 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 221 | Вверх #29 апреля 2020 15:37 29 апреля 2020 15:41 apinis написал: [q] winter37 написал:
[q] практически все записи проиндексированы
[/q]
Это кто Вам такое сказал? Или сами придумали?[/q]
апробировано для собственных нужд ))) Естественно, что не все проиндексировано, однако моё предложение будет подспорьем тем, кто вообще не знает ,как и с чего начать
 --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
winter37Долгожитель форума  москва Сообщений: 507 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 221 | Вверх #29 апреля 2020 15:48 29 апреля 2020 15:50
Linino
можно иронизировать сколько угодно ))) однако в моем древе по линии прибалтийских немцев найдено 1156 персоны, начиная с 1734 года --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1555 | Вверх #29 апреля 2020 16:37 29 апреля 2020 16:39 winter37 А ничего, что Янис и индексирует эти книги, а так же другие волонтерят и наполняют сайт. И тут приходите Вы и открываете глаза, чего уж
П. С. Да ещё количеством персон мерятся будем, ага. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
winter37Долгожитель форума  москва Сообщений: 507 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 221 | Вверх #29 апреля 2020 17:02 29 апреля 2020 17:23 Linino написал: [q] [/q] Что за моветон, переходить на личности ( чем Вам Москва не угодила - не«шведское королевство», как говорится,но кто где родился  )) А если быть точным, мой пост не претендовал на истину в первой инстанции, а был лишь «удочкой» для новичка: в прикрепленном файле показан результат такого поиска. P.S. Товарищу Апинису- честь и хвала за его труд, работаю с архивными документами и знаю сие дело не понаслышке --- Поиск по фамилиям:
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4566 | Вверх #29 апреля 2020 17:43 А для новичков открыта тема-Латвия в интернете.для избежания лишних вопросов!!! Но почему то никто не читает Там все ссылки по поиску предков | | |
winter37Долгожитель форума  москва Сообщений: 507 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 221 | Вверх #29 апреля 2020 18:16 29 апреля 2020 18:20 campsis59 А для новичков открыта тема-Латвия в интернете Тогда надо понимать здесь - исключительно для спецов  Почему же в заглавии темы :ЦЕРКОВНЫЕ КНИГИ - RADURAKSTI в оцифрованном виде - ССЫЛКА советы, рекомендации по поискуМоё предложение носит рекомендательный характер, а в поиске все средства хороши: без лишней дидактичности, зато результативно ))) P.S. энергию[ потраченную на морализацию] - на помощь массам  !
 --- Поиск по фамилиям:
|