Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 898 899 900 901 902 * 903 904 905 906 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4387
rozmarin
Прочитала Ваш пост-Ней-Нейпи-Ейпен
Посмотрите-как слышал священник.так и записал.
Первая буква-Н-уходит.остается Ейп.Ейпин
Может их Вам искать?
Ейпен.Ейпин?-а тему о смены фамилии здесь поищите на форуме.давно было
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2032

ElenaG74 написал:
[q]
У меня Прейли. Ситуация пока безнадежная: прапрабабка родилась примерно в 1833 году, МК за эти года возможно вообще не сохранились.
[/q]

Есть исповедная ведомость за 1852. Прейли были филиальным Бержагальского костёла, его исповедные за 1852 также есть. С семьёй можно разобраться.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 359
Wladzislaw, спасибо, это в НИАБе? Хорошо, есть надежда немного понять что к чему.

Только вот если моя прапрабабка родилась от другой женщины у того же отца ( я исхожу из данных в её записи о браке, которые отличаются от данных по этому приходу в целом ), которая умерла после родов ( допустим ), то я все равно смогу узнать только её отца точно по этой исповедке. Хотя уже даже это будет хорошо))) А то у меня там куча всего, что можно накопать, а в реальности - тупик уже много лет.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745

Wladzislaw написал:
[q]
Прейли были филиальным Бержагальского костёла
[/q]

Если не секрет, откуда подобная информация и когда такое могло быть? Там довольно большое расстояние, и между обоими костелами находились другие приходы.

Или Вы имеете ввиду то, что приход Прейли входил в состав одного из двух Динабургских деканатов, центр которого некоторое время располагался в Бержаголе?
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 655
>> Ответ на сообщение пользователя rozmarin от 23 марта 2020 22:43
Здравствуйте! Евва и Ивва разные варианты одного и того же имени Ева . Писали в разных приходах и в разные годы где Ивва,где Евва. Не раз встречала у своих. И фамилии незнакомые писали с ошибками. Поскольку Ней переезжали с места на место, они могут найтись где угодно.

---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1128
Добрый. Помогите, пожалуйста, с поиском. Не могу найти есть ли метрики Кемери (Юрмала) на радураксти?
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2032

reinisn написал:
[q]
Если не секрет, откуда подобная информация и когда такое могло быть? Там довольно большое расстояние, и между обоими костелами находились другие приходы.
[/q]

Я составляю много разных генеалогических реестров, в т.ч. и о наличии метрических книг и о самих костёлах. Сведения из разных источников. Я не могу ещё вести реестры откуда я взял сведения для реестров 101.gif Видимо, в некоем источнике так было написано.

У меня обозначены:

БЕРЗІГАЛЬ (Берзыгаль)
Касьцёл сьв. Ганны.
Інфлянцкае ваяв.
Інфлянцкая дыяцэзія.
Рэжыцкі пав. Віцебскай губ.
Залюцынскі дэканат Магілёўскай арцдыяцэзіі.

БЕРЖАГАЛЬ (Біржаголь)
Касьцёл сьв. Стэфана й Лаўрэнція.
Пабудаваны ў 1819. ??
Дынабургскі пав. Віцебскай губ.
Вышнедынабургскі дэканат Магілёўскай арцдыяцэзіі

БІРЖЫ (Біржанскі)
Касьцёл Расьпяцьця Ісуса Хрыста.
Пабудаваны ў 1755.
Інфлянцкае ваяв.
Інфлянцкае біскупства.
Люцынскі пав. Віцебскай губ.
Залюцынскі дэканат Магілёўскай арцдыяцэзіі.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 720

archivdonbass написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, с поиском. Не могу найти есть ли метрики Кемери (Юрмала) на радураксти?
[/q]

Slokas (Schlock)
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745
Wladzislaw

Спасибо! Просто занимаюсь историей Р.- Католической церкви в Инфлянтах Польских и Курляндском герцогстве, и меня удивило утверждение о том, что "Прейли были филиальным Бержагальского костёла", что не подвержается ни одним из известных мне источников (метрические книги, акты визитаций итд.), да и с трудом представляется на практике.

Что касатеся "БЕРЖАГАЛЬ (Біржаголь)Касьцёл сьв. Стэфана й Лаўрэнція.", то могу добавить, что он был потсроен в 1751 г., а кроме Свв. Стэфана и Лаврентия был освящен еще и в честь Провидения Господня, но это может быть и не столь важно 101.gif

---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4387
archivdonbass
Может быть и Тукумс
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 898 899 900 901 902 * 903 904 905 906 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈