Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 874 875 876 877 878 * 879 880 881 882 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

campsis59 написал:
[q]
Что надо нажимать три кнопки-я поняла.а куда курсор ставить?
И где будут новые номера?
Ничего не соображаю
[/q]

я дала выше прямую ссылку, а в общем - зависит от программы, которой пользуетесь, в группе на фейсбуке есть обьяснение с картинками, может так понятнее будет. Путь такой: пройти на радураксты и найти нужный приход - выбрать год, который смотреть - нажать на этот год на сайте радураксты - станет долго грузится страница и в этот момент нажать комбинацию этих 3 клавиш - экран разделится на две части - в правой части экрана в зависимости от программы будет видна ссылка на так и не открывшуюся картинку с радураксты (возможно для появления ссылки надо подождать пару секунд или переключить вкладку) - в ссылке и будет номер "фонда-описи-дела"

п.с. курсор надо навести на ссылку, что и откроется в правой части экрана (там много всего будет написано, у меня она в нижней правой части экрана). Но у меня и без курсора полная ссылка видна
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Lorik612008 написал:
[q]
Поселение (хутор?) Ebbel
[/q]

да, первое слово это название дома, а второе это имя. Позже у них появятся фамилии. Трудно сказать связаны-ли они. Предположу, что если позже фамилии взяли одни и те же, то больше вероятность, что связаны....а так....вполне Анс мог "отпочковаться" от Класа...
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379
Linino
там вообще не понятно в фейс]буке
у меня экран не делится
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

campsis59 написал:
[q]
у меня экран не делится
[/q]

попробую тут:

итак, идем на радураксты в нужный приход и находим год, которому хотим найти реквизиты. До этого шага сайт работает как обычно

[
Изображение на стороннем сайте: 254ac1529c47.jpg ]

далее, у меня программа гугл хром, нажимаем на этот выбранный год, начинает загружаться страница, и нажимаем комбинацию из 3 клавиш одновременно

[
Изображение на стороннем сайте: a0b1424d7c39.jpg ]

у меня занимает несколько секунд и открывается страница вот в таком виде

[
Изображение на стороннем сайте: 0ce4a0245521.jpg ]

где справа внизу, у меня не сразу, а еще через несколько секунд, открывается ссылка-строчка из которой и берем реквизиты

обс! там есть вкладка переключения, указана стрелкой, надо, чтобы была она нажата

---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379
Linino
Лена.Разжевала!!!Я то нажимала-цифру1.
оказывается букву I надо!
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

campsis59 написал:
[q]
оказывается букву I надо!
[/q]

я так и подозревала, что что-то не то нажималось biggrin1.gif спасибо, что есть люди, которые нашли способ обойти рухнувший сайт
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Linino написал:
[q]
там есть вкладка переключения, указана стрелкой, надо, чтобы была она нажата
[/q]

Отжата - это как?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
У меня всё равно не получается. есть ли какая-то информация относительно сроков ремонта?
---
Звонаревы - Владикавказ
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Ampel написал:
[q]
Отжата - это как?
[/q]

не знаю как "отжата", у меня "нажата" в тексте, ну то есть активна. А вообще правильно Владимир уже выше написал

п.с. особенности могут зависить от программы выхода в интернет, у меня пример для гугл хром, если другая, то все равно где-то справа появится, пробуйте переключатся между разными вкладками, поводите курсором по надписям - возможно развернется что-то больше

и про сроки тоже уже упомянуто в сообщении от 4-го января:
[q]
,..... но разработчики обещают её запуск не раньше февраля этого года. Подробности на следующей неделе.....
[/q]
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Linino написал:
[q]
не знаю как "отжата", у меня "нажата" в тексте
[/q]

Надо же, как я невнимательно прочитала. Ещё подумала, что за термин такой новый, мне не знакомый?

Linino написал:
[q]
у меня пример для гугл хром
[/q]

У меня тоже гугл хром.

Linino написал:
[q]
если другая, то все равно где-то справа появится, пробуйте переключатся между разными вкладками, поводите курсором по надписям - возможно развернется что-то больше
[/q]

Так ссылку нахожу, а вот потом дальше не получается. Копирую, в новом окне вставляю в адресную строку и...не получается. Придётся, подождать до февраля. Не так долго осталось. Лишь бы всё наладилось.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 874 875 876 877 878 * 879 880 881 882 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈