На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Пока не пришёл Официальный ответ, попробую предсказать - оцифровкой занимаются ВОЛОНТЁРЫ. А посему планирование как класс отсутствует. Некая инфа есть на самом сайте - что в работе и у кого.
[/q]
Видел, что в работе и у кого на сайте, но предположил, что может быть есть предварительная дата размещения информации (например, лето или осень или следующий год).
vsvenf Вы читали его архивно-следственное дело? В списках латышских стрелков есть Домбровский Фриц Янович Он был ранен в 16году Родился в Ковенской губернии На границе.
[/q]
А ведь Лайжува в 1890 году как раз к Ковенской губернии и относилась... Так что, может, это и он. А есть ссылка на эти списки? Может, там еще какие-нибудь данные есть...
Не подскажите, ревизские сказки за 1858 год по Прельской волости Двинского уезда Витебской губернии есть? На радукрасти написано, что есть, но я найти не могу, так как латышский не знаю... Помогите, пожалуйста, ссылку на дело киньте, чтобы я просто так не искал...
Не подскажите, ревизские сказки за 1858 год по Прельской волости Двинского уезда Витебской губернии есть?
[/q]
Ревизские сказки имения (по крайней мере здесь они составлялись по имениям, а не волостям) Прейли за 19 век а Латвии не сохранились и на радураксти их нет. Не уверен, что они сохранились вообще где либо
- где написано ? Не стесняйтесь ссылки добавлять, этим вы упрощаете и ускоряете ответ.
korblv написал:
[q]
латышский не знаю
[/q]
- Прейли он и в Африке Preili. из ВиКи Пре́йли (ранее также Прели[5][6]; латыш. Звук Preiļi, латг. Preili) — город на юго-востоке Латвии, административный центр Прейльского края.
[/q]
Католического вероисповедания Написано во вкладке "Содержание" в разделе Ревизские сказки
Это список имений, по которым имеются ревизские сказки. Имения Прейли там нет. Может Грибушки входили в какое нибуль соседское имение, но вероятность, что сказки сохранились - близка к нулю. разве что за 1792 год в Национальном архиве Баларуси
Это список имений, по которым имеются ревизские сказки. Имения Прейли там нет. Может Грибушки входили в какое нибуль соседское имение, но вероятность, что сказки сохранились - близка к нулю. разве что за 1792 год в Национальном архиве Баларуси
[/q]
А почему не сохранились, не знаете? Просто, например, по другим родственникам из брянской области сохранились до 1750-х годов