На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
итак, ДОМОВЫЕ КНИГИ в историческом архиве осели в фонде 2942
в описи номер 1 ДОМОВЫЕ КНИГИ Риги и Юрмалы частично, охватывают года от 1913 до 1945, не оцифрованы. Сохранность кому кака повезет, года у всех разные - у кого больше, у кого меньше
опись номер 3 содержит домоые КНИГИ Рижского уезда, года в основном 1917-1948, сохраннасть по волостям разная. В описи идет деление по волостям, указаны названия домов и где-то у половины кому дом принадлежал. Года у всех разные, у кого что сохранилось. Краткий список, в скобках номера дел, где до 3 книг, то названия домов:
Adažu pagasts (1-69) Babītes pagasts (70-72, Kadiķi, Plugju, Upmaļu) Baldone un Baldones pagasts (73-124).....
Добрый день! Просматриваю метрики рождения 1810-1868гг. католических приходов г.Риги, пока ничего не нашла. Может быть, просто не вижу, не разбираю текст. Подскажите, пожалуйста, написание фамилии Крумень (Александр Сидоров), а также возможные варианты имени его рожденной примерно в 1810-1814гг. дочери Мария.
Про возраст Марии: в исповедных ведомостях в 1857-1858гг. значится 44 года, иноверка, а в 1858-1859гг. написано 45 лет и зачеркнуто, т.е. уже умерла. Детям в это время 14, 12, 10. Моя прабабушка 12 лет (дочь Марии) оказалась в Николаевском приюте Петрозаводска.
Наверх##14 февраля 2019 12:5314 февраля 2019 12:54
campsis59 Светлана, я к Вам за помощью! Абсолютно не умею работать в Радураксти, не приходилось. Тут у меня образовался поиск по дальним-дальним родственникам мужа моей сестры.и.., что оказалось неожиданным, один из них записан в метрическом свидетельстве (копия засвидетельствована уже в Москве) о рождении дочери (в Ростове на Дону) в 1879 г. , как Динабургский мещанин Равкиндъ Иосифъ Яковлевичъ. М.б. есть что-то о нем или вообще о Равкиндах в Рижских архивах о мещанах Динабурга? Т.е это должны быть годы 1850-е или около. Спасибо!
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b