На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Светлана, Вы не спец, Вы лучше Вы человек, горящий желанием помочь Спасибо Вам большое! Еще поковыряюсь в метриках вокруг да около, вдруг чего откопается. И еще раз спасибо за памятные книжки Витебской губернии. Совсем про них ничего не знала, а это такое увлекательное чтение!
campsis59, ну, может быть... Приму пока за основную версию. Хотя для убедительности еще покопаюсь в метриках. Но вообще Вы меня так воодушевили ) Вчера пребывала в полном унынии по тому поводу, что по двум "нашим" фамилиям глухарь. И тут внезапная радость - Паулину в гнездо пристроили А то мама с тетями уже из-подлобья на меня глядят, когда ж деревце нарисую и с историей семьи ознакомлю, лет им уже немало, четвертая сестра умерла.
sg59Удачи!! Я пробовала поискать рождение Паулины .но не нашла.была Марьяна.но Вы посмотрите ее среди венчаемых или умерших Возможно-это и есть Паулина
Сегодня встретилась с интересным фактом в метриках венчавшихся в 1863-м - сначала пара венчалась в костеле одного прихода, а потом в костеле другого прихода. Кто знает, разве так разрешено?
Да, это бы противоречило церковным канонам. Всё же таинство. У меня бывало, что крещения были записаны сразу в двух костелах, но в том случае крестили в соседнем (до туда было проще добраться), а потом дописали в приходском с указанием, что крещен в другом месте.