Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 776 777 778 779 780 * 781 782 783 784 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
sg59

http://www.lvva-raduraksti.lv/...10725.html
кадр39
!!!
Ура!!! hug.gif hug.gif hug.gif
венчание мещанина Яна Рощевского с дворянкою Паулиной Гржибовской .дочерью Клеофанса и Ксаверии Гржибовской!!!!

и Тот Иван.его венчание в1893году!!!-сын Клеофанса-её брат.он в восприемниках у Ивана Рощевского

cheer.gif cheer.gif cheer.gif musik.gif musik.gif musik.gif

http://www.lvva-raduraksti.lv/...10695.html
кадр27 запись26 запись о смерти Клеофанса.1902год.тот же Рушонский костёл

sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1240
Светлана worthy.gif Вы волшебница!!! Что у меня с глазами! Ведь 1893-й просматривала дважды! Засыпала я, что ли за компьютером pcwhack.gif pcwhack.gif pcwhack.gif А до 1902-го, действительно, еще не добралась.
УРА! УРА! УРА! musik.gif Но слушайте, в записи написано, что она дворянка и дочь дворян. А брат ее Иван, венчавшийся в том же 1893-м - крестьянин. Кому верить???
campsis59 , я Ваша на веки rose.gif shariki.gif rose.gif
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

campsis59 написал:
[q]

http://www.lvva-raduraksti.lv/...10695.html
кадр27 запись26 запись о смерти Клеофанса.1902год.тот же Рушонский костёл
[/q]

Посмотрела. Это запись о смерти первого Клеофаса, у которого жена Анна.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
sg59
в записи о венчании Клеофанса в1867году-имя невесты-Анна-Ксаверия
не думаю.что было Два Клеофанса Гржибовского

может разозлился на родителей?
Люди есть люди во все времена
а почему-в переписи имя -Клементий?и место рождения-Креславка?
может не ладили?

ну может Иван-не получил дв-во.право я не знаю.как это делалось
может надо оформлять доки

sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Епрст a_003.gif Так она еще и Анна Ксаверия! Сколько ж непоняток оставили мне эти Клеофасы!!! Конечно же, два Клеофаса Гржибовских в одной местности и в одно время - это уже перебор Но, дело в том, что у той Анны-Ксаверии, которая в 1867 году выходила замуж, фамилия была Шостаковская, а у той Ксаверии, что мама моей Паулины, - Сташкевич ranting_w.gif
Хотя и тут могли сделать ошибку, ведь написали же мать Яна - Бенедикта Башкевич, а она Багинская. С другой стороны, у крестьянина Ивана мать тоже Сташкевич.
Может, Клеофас был двоеженцем???
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
sg59[/bя не спец
Пусть бы проментировали.кто разбирается в католиках
Мне кажется.что они говорили на польском .а записывали на русском
Как слышали.так и говорили
Документов то не было
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Светлана, Вы не спец, Вы лучше 101.gif Вы человек, горящий желанием помочь rose.gif Спасибо Вам большое! Еще поковыряюсь в метриках вокруг да около, вдруг чего откопается.
И еще раз спасибо за памятные книжки Витебской губернии. Совсем про них ничего не знала, а это такое увлекательное чтение! 101.gif
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
sg59если в 67году-Шостаковская-Шостакевич-Сташкевич-в90годах?фамилии т ак же менялись или писарь путал буквы
?

sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
campsis59, ну, может быть... Приму пока за основную версию. a_003.gif Хотя для убедительности еще покопаюсь в метриках. Но вообще Вы меня так воодушевили ) Вчера пребывала в полном унынии по тому поводу, что по двум "нашим" фамилиям глухарь. И тут внезапная радость - Паулину в гнездо пристроили yahoo.gif
А то мама с тетями уже из-подлобья на меня глядят, когда ж деревце нарисую и с историей семьи ознакомлю, лет им уже немало, четвертая сестра умерла.
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
sg59Удачи!!
Я пробовала поискать рождение Паулины .но не нашла.была Марьяна.но Вы посмотрите ее среди венчаемых или умерших
Возможно-это и есть Паулина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 776 777 778 779 780 * 781 782 783 784 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈