Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
ElenaG74Долгожитель форума  Латвия Сообщений: 577 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 377 | Вверх #
16 января 2019 23:14 Подскажите, пожалуйста, имеются ли где-то отсутствующие на Радураксти метрические книги за определённые года? К примеру МК католиков Динабурга за 1870-1874 гг. или Дветского прихода за 1856 г. о браках и умерших. Может в архиве есть, просто не оцифрованы? По закону подлости браки моих предков женского пола пришлись на эти года и не хватает сведений, чтобы удостовериться. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
EgilsДолгожитель форума Egilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Вверх #
17 января 2019 12:08 Lorik612008 написал: [q] Не подскажите, может платно будет доступ к индексации крещения и смерти?[/q]
Vsja informacija na Ciltskoki dostupna BEZPLATNO. Netu takoi opcii, shto za platu dostupno bolshe kakoi to informacii. | | |
| antonw Долгожитель форума
Латвия г.Рига Сообщений: 328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 197 | Вверх #
18 января 2019 10:03 ElenaG74 Мне тоже нужны метрики за 1856 Эллернского костела это рождение моего деда Яна Высоцкого Дату взял из посемейного списка и метрики венчания. Метрики Двинского уезда есть в НИАБ г.Минск.Но как я не пытался с ними не хотят работать - тяжело читать. Особенно метрики до 1830 годов. Может кто имеет опыт работы с НИАБ Поделитесь? | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2480 | Вверх #
18 января 2019 10:15 antonw
Ехать самому в Ниаб и изучать нужные Вам дела. Либо искать помощника и сотрудничать с ним. | | |
| reinisn Долгожитель форума
Рига Сообщений: 1259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Вверх #
18 января 2019 11:02 18 января 2019 11:04 ElenaG74
Тут несколько вариантов: 1) оригиналы метрик имеются в архиве, но по невнимательности или какой нибудь другой причине не выложены на Радураксти (например метрическая книга Бебрене с 17 века) - это надо проверять по описям в читальном зале архива, 2) оригиналы книг сохранились в самом приходе (мне такие попадались, но насчет Динабурга или Двете не знаю, хотя - вероятность ничтожная), 3) не сохранились вообще.
По Двете, если удасться перескочить недостающий промежуток с 1800 до 1835 (до сих пор не могу нигде найти метрические книги Земгальского деканата за этот период), у мормонов выложены книги 18 века. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
ElenaG74Долгожитель форума  Латвия Сообщений: 577 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 377 | Вверх #
18 января 2019 13:55 18 января 2019 13:56 antonw, reinisn, спасибо! Про мормонов и отсутствие МК Земгале я знаю. А вот пробелы в имеющихся в Латвии на Радураксти оказались для моих поисков крайне неудобными.
Нашла в Динабурге вроде бы мать и сестру своего прапрадеда, но не уверена, что это они на 100%. Мать, похоже, вышла замуж повторно в Двиете и переехала в Динабург. Там родила ещё 5 детей к уже имеющимся двоим. Записи о браке в Динабурге нет. А в Двиете отсутствуют МК за 1856 ( овдовела в 1855, в 1858 уже родила ребёнка в Динабурге ). Если это она, конечно. Сестра, похоже, вышла замуж в период с 1870 по 1874 в Динабурге, МК за эти годы на Радураксти нет. В 1876 нашла рождение дочери у неё ( если это она ). Повезло ещё, что сам прапрадед женился в 1975 и его брак я нашла. Иначе бы и не знала, что ранее нужно искать в Двиете и Прейли. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
sg59Долгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 997 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1420 | Вверх #
18 января 2019 22:06 --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
| reinisn Долгожитель форума
Рига Сообщений: 1259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Вверх #
18 января 2019 22:43 18 января 2019 22:48 sg59 написал: [q] ИМЯ новорожденного[/q]
Клеонфонс. Впервые такое вижу. Уникальная в своём роде смесь имён Клеофас и Альфонс или Ильдефонс. Наверное --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
sg59Долгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 997 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1420 | Вверх #
18 января 2019 23:16 reinisn написал: [q] Клеонфонс[/q]
Родителей понесло в фантазиях  СПАСИБО --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
| soshial Начинающий
Россия Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
21 января 2019 13:06 Кто-нибудь натыкался на карту лютеранских и католических приходов Латвии (не путать с картой волостей и уездов)? Если есть желающие составить примерную карту, могу помочь с технической частью.
Спасибо большое! --- Поиск по приходам Латвии: https://soshial.net/raduraksti/
Ищу:
Ерманок (Быхов Беларусь, Иркутск)
Поляков (Нижегородская губ., Казанская губ.)
Цапкевич и Медведь (Ростов-на-Дону)
Ситников и Шендеров (Кировоград / Елисаветград, Украина) | | |
|