На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Cпасибо. В одном документе я нашла указание насчет Леонполя в Дриссенском районе. Вот я и подумала,что когда-то находился в Дриссенском уезде.....следовательно надеялась что может быть и на Радураксти. Жаль.
Добрый день. Помогите найти сведения о прадеде. Рудзит Арвид Оттович. Из открытых данных ЦАМО следует, что родился в 1907 году в Латвии (Латвийской ССР, как в архиве ЦАМО). Но нет ни точного места рождения, ни точной даты. Из тех документов, что сохранились, а это свидетельство о смерти и свидетельство о браке, есть тоже только год. Учитывая, что на момент смерти 22.02.1947 года в свидетельстве о смерти возраст указан "40 лет", можно предложить, что родился он в январе или феврале 1907.
Пыталась смотреть на raduraksti, но не знаю даже с чего начать, так ни даты, ни места рождения, ни вероисповедание не знаю. ВЦАМО запрос в процессе, но не знаю, будут ли там необходимые данные.
Грива, которая Вам нужна сейчас часть Даугавпилса.
А ранее , начиная с 1849 года входила в состав Иллукстского уезда Курляндской губернии. А еще ранее была частью Витебской губернии, но не долго с 1831 до 1849 год.
Грива или Гриве, или Калкунская слобода — местечко Курляндской губернии, Иллукстского уезда, на левом берегу реки Зап. Двины, в 1 вер. от Двинского (Динабургского) предмостного укрепления. Жители — преимущественно евреи (5058 человек в 1878 г.). Пристань, плавучий мост и паром через Двину. Церкви православная и лютеранская, еврейская больница и богадельня, 4 еврейские синагоги; 123 торговых заведения. Ежедневный базар; 2 ярмарки. Вольная пожарная команда. Дрожжево-винокуренный завод; фабрика типолитографских красок (с производством на 65000 руб.). Спичечная фабрика, типолитография, приходское православное училище, лютеранская школа, несколько частных училищ, 4 еврейских школы.