На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
campsis59, Эта информация после изучения метрик не подтвердилась, из троих детей Якова один умер совсем ребенком, а двое (1873 и 1877 годов рождения) остались жить в Ольшанке. Контакты в Риге поддерживали, скорее всего, сестры или братья самого Якова. Все его внуки хорошо мне известны, большинство из них в 1917 были несовершеннолетними и выехать в Латвию не могли.
Они переписывались до революции. С 1917 все затихло. А в 1932 году пришло последнее письмо. В конце концов, жившие на тот момент в Ольшанке и Риге были двоюродними родственниками.
Dr Livsi согласно переписи населения 1897года в Херсонской губернии Елизаветградском уезде- родной язык -литовско-латышский был у крестьян-9мужчин и 6 женщин может сохранились ревизии военных? или Межевая канцелярия?
campsis59, ревизии военных Ольшанки за 1858 год сохранились в Херсоне, Каулин там нет. Межевой канцелярией я сейчас как раз занимаюсь, спасибо за внимание к моему вопросу!
1) В католическом деканате Rīgas Sāpju Dievmātes отсутствуют метрические книги по умершим за 1892 и 1894 годы, которые скорее всего нужны мне для поиска... Их нет только в электронном виде? У кого-нибудь есть доступ к ним?
2) У меня есть сведения, что мои предки были из города Цесис (Венден) - по фамилии русские или белорусы (как это было записано в годы советской власти). Точная дата и место известно о рождении младшего ребенка в Вендене в 1908 году, но метрической книги за этот год нет на сайте. По более старшим детям есть только год рождения. Посмотрел за эти годы по приходу православному Спасо-Преображенской церкви - ничего не нашел...
а) Можно ли найти метрическую книгу по Спасо-Преображенскому за 1908 год, чтобы точно удостовериться в данных? б) Были ли другие православные приходы в Цесисе? Можно ли найти метрические книги по ним? в) Если предположить, что они белорусы-католики, то какие деканаты и приходы относились к этому городу, чтобы поискать (не могу понять этого по сайту...)
3) И чисто теоретический вопрос: если при рождении первых детей отец был записан как "отставной унтер-офицер", а чуть позже как "мещанин" из другого города (при этом все сведения из из деканата Rīgas Sāpju Dievmātes - что бы это могло значить? Он купил недвижимость в пригороде, но остался жить в Риге? Или это отсылка к месту его рождения...
Не было такого деканата. Единственный костел в латвийской части Лифляндской губернии в Риге (другой в эстонской части, в Тарту) относился к Петербургскому деканату.