На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
campsis59 Вы по-моему писали, что у Вас предки из прихода Курситен-Шварден, мои оттуда же. Я нашел на гугловских картах руины этой кирхи, но не могу найти Альт-Шварден (Veczvārde), где они жили и родились. Не знаете случайно, где Альт-Шварден расположен на современных картах? Поиск по картам Гугл не находит.
И еще. Вы, наверняка, кирху на картах уже находили, но на всякий случай вот ссылка Там есть фотографии кирхи, достаточно свежие (2017 год). На фотографиях есть стенд, на котором перечислены в том числе имена пасторов, служивших в ней.
Я нашел на гугловских картах руины этой кирхи, но не могу найти Альт-Шварден (Veczvārde), где они жили и родились. Не знаете случайно, где Альт-Шварден расположен на современных картах? Поиск по картам Гугл не находит.
[/q]
Я извиняюсь за вмешательство-возможно, campsis59 Вам тоже сейчас ответит или уже отвечает.
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10
Наверх##22 февраля 2018 13:2222 февраля 2018 13:27
Michael Nagel, reinisn, спасибо!
Я посмотрел по спутниковым снимкам, там есть какие-то хутора, и поля, похоже, местами обрабатываются. Но искать там конкретный хутор, думаю, смысла нет. Даже если на его месте что-то осталось, то название за 100 с лишним лет наверняка изменилось. Я так понимаю, это было поместье, в котором было несколько дворов (хуторов). Семья прадеда жила в Альт-Швардене на хуторе Луизенхоф.
Привожу фрагмент карты 1920-х годов. Фольварк Луизенхоф обведен красным. В советские годы, когда здесь располагался полигон, именно это место входило в зону бомбометания. Рядом остатки кладбища. Был там три года назад.