На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
campsis59 смотрел, ничего похожего не нашел. Их детей под фамилией Vitte нашел (на цилтскоки записаны как Vite), мой прадед один из них. А вот Минну и ее семью - нет
Egils да, такой вариант я тоже смотрел. Он более правдоподобно выглядит, есть такая немецкая фамилия. На ciltskoki в приходе Kursīšu (Kursiten), увы, такой тоже нет. Возможно, она была из другого прихода...
Ваш Гренцхоф относился к Яунпилс приходу посмотрите ревизии
[/q]
Спасибо. А в Яунпилсе как раз отсутствуют метрики за эти годы. Поэтому я и не могу ничего найти.
--- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
спасибо! Нашла сайт, где объясняются понятия, связанные с хутором. Там, по-моему про Эстонию, но я думаю, для Латвии тоже подходит. У бобыля даже несколько значений! Интересно! В моем понятии бобыль - одинокий мужик. Я думаю, это может быть моя Карлина, раз Гренцгоф относился к приходу Яунпилс.
--- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Да, в Вашем случае это второй вариант из эстонского списка: БОБЫЛЬ (POPS) – сельский житель, который имел на чужой земле право возделывать маленький участок земли
campsis59 К теме поиска Ней и Шпаковских. В записи о браке Шпаковских сказано, что Антон Донатович - ряд. ефрейтор.Может быть,по военной службе возможно найти какие-нибудь документы?
--- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.