На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
zorro007 Вы уже спрашивали, такой список есть в архиве, который я упоминала выше (домовые книги то есть), но без доказательства родства на то время, которое Вас интересует и дополнительных данных, Вам никто не ответит я думаю.
Вспомните хотя бы фамилию, поспрашивайте в группах школы на одноклассниках и в контакте.
Иногда еще встречаются таблички с фамилиями жильцов на домах (как исключение, еще с советских времен), но на этих домах нет
Моя искренняя благодарность latgalec за совет поискать информацию в архиве РГАСПИ! Латгалец, Ваш опыт работы с архивами бесценен.
Нашел личное дело прадеда, собрал кучу информации о его жизни до 1933 года. Осталось восстановить его судьбу с 1933 по 1967. Заодно выяснил, что на Радураксти пошел по ложному следу. Прадед, как выяснилось, родился совсем в другом месте Латвии. В Энгуре оказался его полный тезка, да еще того же года рождения, да еще и с сестрой с таким же именем, как у сестры прадеда. Уже нашел настоящую запись о его рождении, а на ciltskoki - данные о его семье. Все теперь сходится - дата рождения совпадает с надгробным камнем (с традиционной поправкой в 1 день, как всегда была ошибка при пересчете старого стиля в новый), а то я голову уже сломал - почему на радураксти месяц и число рождения так радикально отличались от надписи на его могиле.
Оказывается, на ciltskoki его семью проиндексировали с ошибкой в фамилии: пропустили одну букву. Поэтому я и не нашел их, когда перебирал базу ciltskoki. Искал текст, содержащий Vitt или Witt, а в ciltskoki из завели как Vite - с одной t.
Посмотрела я как все быстро находят своих родных и подумала: А может быть как мне советовали первоначально поискать Ней среди евреев. Ну не может быть, чтобы люди жившие и даже имеющие записи документов из Латвии были совершенно бесследными как в католиках так и в православных! К тому же на глаза попалась статья где утверждается. что фамилия Новиков тоже чисто еврейская. К тому же ни среди русских, ни среди католиков мне не попадалось имя Акулина, а просмотрела я очень много на радукасти. Подскажите, где искать?
Прилагаю фотку Марии Ней с родней. У Ивана Кононова мать зовут Фрида.
--- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости
Ну не может быть, чтобы люди жившие и даже имеющие записи документов из Латвии были совершенно бесследными как в католиках так и в православных!
[/q]
А сколько Вы костелов проверили? Текля Ней католичка, выходит замуж в Узульмуйжском костеле как его прихожанка. В свидетелях Станислав Ней. Возможно они родились в другом приходе.