Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 673 674 675 676 677 * 678 679 680 681 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4358
Delilah
возможно-Дзенеголвы
Янис Вам точнее скажет
Delilah

Delilah

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28

campsis59 написал:
[q]
[/q]
, спасибо!

Что-то на картах Шуберта и в списках деревень по Дрицанской волости ни одну подходящую по названию деревню никак не могу найти (

Я бы и деревню жениха не расшифровала, если бы не знала точно , что это Субинайты )) Там такие крякозябры в записи

---
Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745

Delilah написал:
[q]
то-то на картах Шуберта и в списках деревень по Дрицанской волости ни одну подходящую по названию деревню никак не могу найти (
[/q]

Dzeņagols - см. чуть восточнее восток от Дрицан http://ej.uz/ww9w ?

на карте Шуберта эта деревня не видна, но в списке населенных мест Витебской губернии 1906 года фигурирует как Денигалы Сакстыгальской волости Сакстыгальского общества, но Дрицанского прихода
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 718

Delilah написал:
[q]
название деревни, откуда невеста -
[/q]

деревня Дзенеголы, в наши дни такое место есть на карте - Дрицану волость Дзеняголс (Dricānu pagasts Dzeņagols)
Delilah

Delilah

На сайте с 2015 г.

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Их венчание было в Дрицанском приходском костеле, поэтому я предположила, что деревня должна быть где-то неподалеку
---
Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
Delilah

Delilah

На сайте с 2015 г.
reinisn, apinis, спасибо! Похоже, это она и есть!
---
zorro007
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Мне нужен список жильцов г.рига ул.Гертрудес 110,106,100.Сеажите у вас есть.
---
Незнакомец.
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 718

zorro007 написал:
[q]
Мне нужен список жильцов г.рига ул.Гертрудес 110,106,100.Сеажите у вас есть.
[/q]

У кого - у вас? Книги есть в Историческом архиве, а так-же выложены на www.lvva-raduraksti.lv
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../7507.html
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460
zorro007
Вы уже спрашивали, такой список есть в архиве, который я упоминала выше (домовые книги то есть), но без доказательства родства на то время, которое Вас интересует и дополнительных данных, Вам никто не ответит я думаю.

Вспомните хотя бы фамилию, поспрашивайте в группах школы на одноклассниках и в контакте.

Иногда еще встречаются таблички с фамилиями жильцов на домах (как исключение, еще с советских времен), но на этих домах нет
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
iVsevolod
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Моя искренняя благодарность latgalec за совет поискать информацию в архиве РГАСПИ! Латгалец, Ваш опыт работы с архивами бесценен.

Нашел личное дело прадеда, собрал кучу информации о его жизни до 1933 года. Осталось восстановить его судьбу с 1933 по 1967. Заодно выяснил, что на Радураксти пошел по ложному следу. Прадед, как выяснилось, родился совсем в другом месте Латвии. В Энгуре оказался его полный тезка, да еще того же года рождения, да еще и с сестрой с таким же именем, как у сестры прадеда. Уже нашел настоящую запись о его рождении, а на ciltskoki - данные о его семье. Все теперь сходится - дата рождения совпадает с надгробным камнем (с традиционной поправкой в 1 день, как всегда была ошибка при пересчете старого стиля в новый), а то я голову уже сломал - почему на радураксти месяц и число рождения так радикально отличались от надписи на его могиле.

Оказывается, на ciltskoki его семью проиндексировали с ошибкой в фамилии: пропустили одну букву. Поэтому я и не нашел их, когда перебирал базу ciltskoki. Искал текст, содержащий Vitt или Witt, а в ciltskoki из завели как Vite - с одной t.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 673 674 675 676 677 * 678 679 680 681 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈