На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому катол. приходу или деканату относилась Борнская волость Иллукстского уезда Курляндской губ. в 1873-1874 году? Спасибо!
Семигальский (Zemgales) деканат. Територия волости могла относится к нескольким приходам, если не ошибаюсь - Варнавичи, Яунборне (Ней-Борн) идр. Надо знать конкретную деревню
Кто изучал РС на радураксти, подскажите, не могу никак понять где еще можно поискать. В 1858 в РС прапрадед есть, но вычеркнут и отмечен переезд в Петербургскую губернию во второй половине 1874(или 77)-го. Сын и две его дочери родились еще в Палсмане, а третья дочь уже в СПб губ. НО... нигде не могу найти его жену, которая появилась после 1858, но до его отъезда. У многих отъезжающих и жены и дети отмечены... а у него нет, только он. Регистрации брака его тоже найти не могу... Писали ли где-нибудь в РС, если люди женились, переезжали из одной семьи в другую после 1858 года? И вновь рожденных детей? http://www.lvva-raduraksti.lv/...32478.html 599 кадр... Ян Бояр
lenenergo в ревизии 1858года Ян ещё не был женат.как понимаю посмотрите в дополениях может там есть состав семьи уезжающих а брак не можете найти.потому что он состоялся в приходе невесты.ищите приход рядом первый ребёнок когда родился и где?
Еще вопрос знатокам! Искал тут сведения о своем прадеде в ЦГИА СПб, и нашел личную карточку рабочего, составленную на 25/02/1909. В графе "Откуда родомъ" указано: Божская волость, Лукчанский уезд, Курляндской губернии. Но такого уезда и волости нет, насколько я знаю. Может быть имелось ввиду Иллукстский уезд, Борнская волость? Как Вы считаете?
Леонов, Карп Ефремович. Родился 20 октября 1905 в Риге. Гражданин Латвии.
Отец Карпа возможно переехал в Ригу из Елгавы. В паспорте выданным в 1922 году указано что Карп прописан в Елгаве. Если он родился в Риге, то вероятно что его прописка прошла по отцовской прописке царского периода.