Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 651 652 653 654 655 * 656 657 658 659 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
allivator
Начинающий

allivator

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
Большое седечное спасибо!!!
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

allivator написал:
[q]
[/q]

Именно такой польской фамилии, по моему, нет. Есть слово żołnierz (солдат), может от него произошла фамилия
allivator
Начинающий

allivator

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Буду посмотреть, спасибо!
Scandina

Scandina

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 363
allivator

Возможно, нам с Вами "по пути"! Родню моей прабабушки, в девичестве Жавнер-Жолнер, как только не склоняли в разных документах: Жавнер, Жолнер, Жавнерчик, Жолнерчик, Жолнерович и т.п.
Проживали в Пустынской волости, дер. Масаны.

В 1935 г. прабабушке даже пришлось писать объяснительную о расхождении в документах. Она писала: "Настоящая фамилия моего отца - Жавнер. Почему священник Росицкой р-к церкви в выданной мне в 1920 г. метрике вместо фамилии Жавнер написал Жолнеров, не знаю. Добавлю, что в Латгалии при написании фамилий вообще во многих случаях не придерживались строгого порядка, а писали в документах фамилию так, как им казалось правильным. Так, например, в паспорте моего брата Антона Жавнера, который до сих пор живет в Пустынской волости, фамилия вписана как Жавнерчик. Больше мне пояснить нечего."
---
Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы
allivator
Начинающий

allivator

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Да, я видел по метрическим книгам подобные записи. Даже по своим предкам встречал написание фамилии Жолнерчик, Жалнерчик, Жолнерчиков. Когда прапрадед уехал из Витебской губернии по Столыпинской реформе в Сибирь (1899 год), в документах тоже ошибались. Мне посчастливилось отыскать в Гос. архиве Красноярского края документы о переселении семьи. До 1909 года семья носила фамилию Жолнерчик. В 1909 году глава семьи получает паспорт, где пишут фамилию Жалнерчик и при следующем переезде в 1913 году весь состав семьи ехал под "новой" фамилией. И в метрических книгах р. католической церкви в Минусинском уезде встречал фамилии Жавнерчик, Жолнер и Жавнер.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460
индексирую приход (Ликсна, уже стыдно, что так долго), параллельно ищу своих и вот есть запись - жених из Подунайского прихода деревни Скудри, где это Подунайский? Кстати, попадаются из Полоцкого прихода, это получается города Полоцк? так далеко ездили за невестами?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229

Linino написал:
[q]
, где это Подунайский?
[/q]

В Иллукстском уезде.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460
Geo Z
спасибо, попозже посмотрю rose.gif
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

Linino написал:
[q]
где это Подунайский?
[/q]

Dunava
janmilly
Новичок

Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому катол. приходу или деканату относилась Борнская волость Иллукстского уезда Курляндской губ. в 1873-1874 году?
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 651 652 653 654 655 * 656 657 658 659 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈