На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Документы убрали не по политике.а потому.что люди возмущались-почему они есть в Латвии? почитайте эту тему сначала.и в Псковской части люди возмущались тоже потому и убрали Метрики можно почитать на компьютере в читальном зале
Вы бы хоть страницу указали, 550 читать проблематично.
Я вообще за открытое общество. Поэтому мне не понятно почему люди возмущались....
Тем более что в этих документах латгальцы в основном. А значит их потомки имеют право на латвийское гражданство. Но латвийский архив решил поставить им палки в колеса.... С чего вдруг? Или эти людикниги собственность РФ?
Метрики можно почитать в ЧЗ но для этого нужна виза, и каковы условия пользования архивом в Латвии? В РФ например для иностранцев требуется разрешение МИДа...
В моих темах про Латгальскую диаспору НСО на baltview.lv тоже люди возмущаются, поскольку эта информация не интересна им и их бывшим коллегам по КГБ из Москвы .
и очень хорошо, что эти остатки всплыли, по чаще бы такие приятности
[/q]
Думаю, причина экономическая. В других странах такового не бывает вроде, у нас в России например на сайте ЦГИА СПб доступны онлайн и документы по Прибалтике, Польше, Финляндии и т.д. А так как Радураксти - проект бесплатный, то и нет видимо мотивации у архивистов его пополнять. Как и увеличивать качество сканированных образов. А экономическая мотивация изымать оттуда документы есть.
Как и с метриками 1910-1914 годов по Латвии, которые, как говорят, уже отсканированы, но никто их на Радураксти не добавляет.
И еще безобразие - дела необходимо заказывать заранее, к просмотру их выдают на компьютере читального зала (сами книги не выдают). В архивах СПб и федеральных архивах дела, доступные в компьютерах архива, заказывать не надо. А в Латвии видимо хотят всё сделать, чтобы затруднить жизнь пользователям из-за своих экономических целей...