Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 647 648 649 650 651 * 652 653 654 655 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Pugejs
немецкая перепись была в 1941году
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95
гражданство хочу Латвии,. т.к. люблю эту страну
но язык не знаю
а я не люблю ,но язык знаю
---
Je.Lu.
Pugejs
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Вы совершенно правы спасибо за поправку.
---
Ищу любую информацию бабушка Pugeja Marija, дедушка Pugejs Stanislavs, Жили в 1935г liepnas Pagasts. Aluksnes Novads. ;
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Jelukina
Могу Вас только пожалеть..
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Переписывалась на днях с тех.поддержкой сайта.

- почему на сайте Raduraksti.lv сначала были опубликованы документы Всероссийской переписи населения 1897 года по Порховскому и Островскому уездам Псковской губернии, а потом эти документы с сайта убрали? Какова причина этого? Сейчас эти документы можно смотреть на микрофишах в Латвийском государственном историческом архиве. Но как быть тем, кто не имеет возможности приехать в архив?

- почему на сайте нет метрических книг Латвии (в частности, города Риги) за 1910-1914 года? Архив говорит, что работы по сканированию завершены, а проблема, почему метрики до сих пор не выложены, некоего технического характера. Очень хотелось бы получить ответы на эти вопросы.

Ответ:

- Порховский и Островский уезд не относятся к территории Латвии, поэтому, как непрофильные документы, материалы переписи были изъяты из виртуального архива Радураксты. Доступ к ним возможен в читальном зале архива, кроме того можно обратиться с заявление на исполнение запроса.

- По техническим причинам пополнение виртуального архива планируется осуществить не ранее первого полугодия 2018 г.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 765
документы Всероссийской переписи населения 1897 года по Порховскому и Островскому уездам Псковской губернии, когда были убраны?
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Точной даты не скажу, на начало 2014 года документы уже были убраны, как следует из этого сообщения:
https://forum.vgd.ru/post/12/9429/p1791671.htm#pp1791671
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
политика наверное, Латвия видимо испугалась последствий роста национального самосознания диаспоры в Псковской области.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Документы убрали не по политике.а потому.что люди возмущались-почему они есть в Латвии? почитайте эту тему сначала.и в Псковской части люди возмущались тоже
потому и убрали
Метрики можно почитать на компьютере в читальном зале

Не понятны Ваши претензии?

latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Вы бы хоть страницу указали, 550 читать проблематично.

Я вообще за открытое общество. Поэтому мне не понятно почему люди возмущались....

Тем более что в этих документах латгальцы в основном. А значит их потомки имеют право на латвийское гражданство. Но латвийский архив решил поставить им палки в колеса.... С чего вдруг?
Или эти людикниги собственность РФ?

Метрики можно почитать в ЧЗ но для этого нужна виза, и каковы условия пользования архивом в Латвии? В РФ например для иностранцев требуется разрешение МИДа...

В моих темах про Латгальскую диаспору НСО на baltview.lv тоже люди возмущаются, поскольку эта информация не интересна им и их бывшим коллегам по КГБ из Москвы dntknw.gif .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 647 648 649 650 651 * 652 653 654 655 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈