На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Светлана, возможно. Там совсем не понять но похоже на то, что именно в 12 есть связь с этой семьёй, таккак написано Bereit Thome d. Ушел в 12. Но всё там как-то запутано :( Также есть подозрение что у Thome был брат Отто, а у Отто сын Мартин. Но это всё только предположение и без церковных книг эту загадку не отгадать. Таккак в ревизиях того времени нет надписей кто куда уходил
Они могли родится где угодно, в Риге и Лиепае позже появляется этаже фамилия. Может стоит там посмотреть? Как я понимаю нужно в немецких приходах смотреть. Вы все ревизии Тукумс просмотрели? Больше нигде не появляется эта фамилия? Вы перепись населения 1897 смотрели? Может там есть кто из этой семьи? Там может быть указано место рождения
_julik_ Они граждане-встретились в1858году вревизии если переписались с другого места.то должно быть откуда и куда нужно смотреть изменения в ревизии но обычно-родители Фридриха должны быть в34году или ранее
Серж61 В приватно к сожалению файл не отправить поэтому выставляю здесь. Это с пополнениями. Есть ещё двойняшки Дансон 1871 года рождения у Андрея. Но я не уверена к какому именно они относятся. А так это все Дансоны из лютеранского прихода Liepupe ( Pernigen )
campsis59 я находила их в 1835 году, http://www.lvva-raduraksti.lv/...30339.html 309 кадр в 1858 - не нашла. Дело в том, что я ищу Фридриха с похожей фамилией, по семейной информации, из мещан города Тукумса, который с 1856 года точно в Москве, держит шорный магазин. В некоторых источниках нашла Эрнста с той же фамилией и тоже шорный магазин в Москве позже по годам. Поэтому эта семья очень подходит под мои поиски. Но в русских источниках он записан как Фридрих Христианович. А в 9 ревизии указан отец Йоган Кристоф - вроде бы. Думаю, может ошибка записи в ревизии. (или могли так перевести непохоже при выдаче русских документов, ведь точнее был бы Иванович?) Поэтому ищу семью в метрических книгах, чтоб подтвердить имя отца и уточнить "мой" ли это Фридрих.