Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 619 620 621 622 623 * 624 625 626 627 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
sergejs47

Обращаться туда, куда Вы подали в 2015 году.

stradowgen
Новичок

stradowgen

Warszawa
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Добрый день, Labrît!
Подскажите пожауйста, как много индексов прибывает еженедельно или ежемесячно на CILTSKOKI? Где можна посмотреть сколько индексов "KLM" есть в базе на сегодня?
Написано на CILTSKOKI: "sākuma baznīcu grāmatām ( 1,992,130 norādes, skat. RADURAKSTI > Baznīcu grāmatas > KLM saraksti)" - Эта величина не меняется уже в течение многих недель. Хотел бы знать, как часто используя коды доступа я должен поискать (пересмотривать) фамилии из латышских метрик.

Jacek Stradowski
---
Занимаюсь генеалогией польского рода Страдовских , которых корни начались между г. г. Краков и Кельце. Знаю, что в странах после бывшиx губернии Российской Империи живут люди с такой самой фамилией (Stradowski) как у меня. Хотел бы с вами войти в контакт.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
stradowgen

Индексы составляют участники в свободное время, как у них получается. На добровольной основе. Поэтому списки появляются по мере обрабатывания материала.

Код доступа использовать постоянно не нужно, можно смотреть и совершенно бесплатно, какие приходы доступны на данный момент.

Какую фамилию ищите?

stradowgen
Новичок

stradowgen

Warszawa
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20

milira написал:
[q]
Индексы составляют участники в свободное время, как у них получается. На добровольной основе.
[/q]

milira -знаю, знаю в чем дело. Я уже несколько лет занимаюсь в Польше индексированием. Результаты (индексы) можна бесплатно cheer.gif поиcкивать здесь: http://geneteka.genealodzy.pl/
На Ciltskoki я ищу фамилию STRADOWSKI. Имею несколько закупленных кодов, чтобы время от времени включить поиск этой фамилии, но хотел бы знать появились ли новые индексы в базе. В последнее время я смотпил в мае и хочу знать после течения какой времени появляются новые индексы.
Еще раз спрошу: где можна посмотреть количество актуально проиндексированных актов KLM?
На нашим сайте каждый день показанные какие новые индексы добавили в базу: http://geneteka.genealodzy.pl/news.php

Jacek Stradowski
---
Занимаюсь генеалогией польского рода Страдовских , которых корни начались между г. г. Краков и Кельце. Знаю, что в странах после бывшиx губернии Российской Империи живут люди с такой самой фамилией (Stradowski) как у меня. Хотел бы с вами войти в контакт.
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 163
Добрый день, форумчане!

campsis59
Светлана, я к Вам снова за помощью.

Я получила ответ из архива Лейпцига (где хранятся церковные книги Жеймелиса). Записи о рождении моей Натальи Славинской нет.
Есть две другие Натальи, но рождены обе в другие месяцы (это к возможному предположению о удочерении).

Напомню, что данные о ее рождении (Литва, Биржайский район, местечко Жеймелис) взяты из ЗАГСа.

Светлана, что Вы можете подсказать? Как такое возможно? Куда двигаться дальше?

Может, в Жеймелисе были другие приходы?

Спасибо!
---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
KathaRina N
я плохо помню.но Вы как то писали.что она зарегистрирована в -Латвии её рождение
напомните её год рождения и имя отца?
и почему Вы писали в Лейпциг.не в Литву?
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.

campsis59 написал:
[q]
Я плохо помню.но Вы как то писали.что она зарегистрирована в -Латвии её рождение
напомните её год рождения и имя отца?
и почему Вы писали в Лейпциг.не в Литву?
[/q]

Да, в ЗАГСе так сказали - рождена в Литве, зарегистрирована в Латвии.
В Литву в архив писала, у них ничего нет. Потом я нахожу, что метрические книги Жеймелиса (нужного мне 1901 года) находятся в архиве Лейпцига.

В метрических книгах Межотне есть списки членов прихода, там есть семья Натальи (Вы нашли мне эту запись). Но записи о рождении самой На альт в Межотне нет.
Родилась она 17 марта (30 по старому стилю) 1901г. Отец Яков (Jekab).
---
Пальчук - Волынь
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

KathaRina N написал:
[q]
Да, в ЗАГСе так сказали - рождена в Литве, зарегистрирована в Латвии.
[/q]
Где конкретно?
В те времена не было никакой регистарции, кроме факта записи в МК о крещении. То есть если рождена в Литве, но крестили в Латвии, то в Литве искать нечего. Нужно искать приход где крестили. И только там в записи о крещениии будет написано место рождения (бывает, что и пропущено или не точно указано).
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.

Geo Z написал:
[q]
Где конкретно?
[/q]

Geo Z
Вот этого не знаю. В ЗАГСе сказали только адрес рождения.

Geo Z написал:
[q]
То есть если рождена в Литве, но крестили в Латвии, то в Литве искать нечего. Нужно искать приход где крестили.
[/q]

Клан Славинских идёт в Жеймелисе и Межотне - там все просмотрела, ничего не нашла. Смотрела ещё какой-то приход, название сейчас не вспомню (недалеко от Межотне), там тоже ничего.

---
Пальчук - Волынь
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
KathaRina N
возможно год неправильный?
можно посмотреть приходы Латвии вдоль границы с Литвой справа от Межотне
не помню.но где-то видела много Славинских

Прикрепленный файл: sl.PNG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 619 620 621 622 623 * 624 625 626 627 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈