На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый день, Labrît! Подскажите пожауйста, как много индексов прибывает еженедельно или ежемесячно на CILTSKOKI? Где можна посмотреть сколько индексов "KLM" есть в базе на сегодня? Написано на CILTSKOKI: "sākuma baznīcu grāmatām ( 1,992,130 norādes, skat. RADURAKSTI > Baznīcu grāmatas > KLM saraksti)" - Эта величина не меняется уже в течение многих недель. Хотел бы знать, как часто используя коды доступа я должен поискать (пересмотривать) фамилии из латышских метрик.
Jacek Stradowski
--- Занимаюсь генеалогией польского рода Страдовских , которых корни начались между г. г. Краков и Кельце. Знаю, что в странах после бывшиx губернии Российской Империи живут люди с такой самой фамилией (Stradowski) как у меня. Хотел бы с вами войти в контакт.
Индексы составляют участники в свободное время, как у них получается. На добровольной основе. Поэтому списки появляются по мере обрабатывания материала.
Код доступа использовать постоянно не нужно, можно смотреть и совершенно бесплатно, какие приходы доступны на данный момент.
Индексы составляют участники в свободное время, как у них получается. На добровольной основе.
[/q]
milira -знаю, знаю в чем дело. Я уже несколько лет занимаюсь в Польше индексированием. Результаты (индексы) можна бесплатно поиcкивать здесь: http://geneteka.genealodzy.pl/ На Ciltskoki я ищу фамилию STRADOWSKI. Имею несколько закупленных кодов, чтобы время от времени включить поиск этой фамилии, но хотел бы знать появились ли новые индексы в базе. В последнее время я смотпил в мае и хочу знать после течения какой времени появляются новые индексы. Еще раз спрошу: где можна посмотреть количество актуально проиндексированных актов KLM? На нашим сайте каждый день показанные какие новые индексы добавили в базу: http://geneteka.genealodzy.pl/news.php
Jacek Stradowski
--- Занимаюсь генеалогией польского рода Страдовских , которых корни начались между г. г. Краков и Кельце. Знаю, что в странах после бывшиx губернии Российской Империи живут люди с такой самой фамилией (Stradowski) как у меня. Хотел бы с вами войти в контакт.
Я получила ответ из архива Лейпцига (где хранятся церковные книги Жеймелиса). Записи о рождении моей Натальи Славинской нет. Есть две другие Натальи, но рождены обе в другие месяцы (это к возможному предположению о удочерении).
Напомню, что данные о ее рождении (Литва, Биржайский район, местечко Жеймелис) взяты из ЗАГСа.
Светлана, что Вы можете подсказать? Как такое возможно? Куда двигаться дальше?
Может, в Жеймелисе были другие приходы?
Спасибо!
--- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
KathaRina N я плохо помню.но Вы как то писали.что она зарегистрирована в -Латвии её рождение напомните её год рождения и имя отца? и почему Вы писали в Лейпциг.не в Литву?
Я плохо помню.но Вы как то писали.что она зарегистрирована в -Латвии её рождение напомните её год рождения и имя отца? и почему Вы писали в Лейпциг.не в Литву?
[/q]
Да, в ЗАГСе так сказали - рождена в Литве, зарегистрирована в Латвии. В Литву в архив писала, у них ничего нет. Потом я нахожу, что метрические книги Жеймелиса (нужного мне 1901 года) находятся в архиве Лейпцига.
В метрических книгах Межотне есть списки членов прихода, там есть семья Натальи (Вы нашли мне эту запись). Но записи о рождении самой На альт в Межотне нет. Родилась она 17 марта (30 по старому стилю) 1901г. Отец Яков (Jekab).
Пальчук - Волынь
Да, в ЗАГСе так сказали - рождена в Литве, зарегистрирована в Латвии.
[/q]
Где конкретно? В те времена не было никакой регистарции, кроме факта записи в МК о крещении. То есть если рождена в Литве, но крестили в Латвии, то в Литве искать нечего. Нужно искать приход где крестили. И только там в записи о крещениии будет написано место рождения (бывает, что и пропущено или не точно указано).
Geo Z Вот этого не знаю. В ЗАГСе сказали только адрес рождения.
Geo Z написал:
[q]
То есть если рождена в Литве, но крестили в Латвии, то в Литве искать нечего. Нужно искать приход где крестили.
[/q]
Клан Славинских идёт в Жеймелисе и Межотне - там все просмотрела, ничего не нашла. Смотрела ещё какой-то приход, название сейчас не вспомню (недалеко от Межотне), там тоже ничего.
Пальчук - Волынь
KathaRina N возможно год неправильный? можно посмотреть приходы Латвии вдоль границы с Литвой справа от Межотне не помню.но где-то видела много Славинских