Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613 614 * 615 616 617 618 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
KZev

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 92
Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию о деревне Авсютишки? Написано что в Пустинской волости но в переписных листах не нашёл...

Нашёл!
http://www.lvva-raduraksti.lv/...29749.html
Кадр 833
---
Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.)
Natutok
Новичок

Saints-Peterburg
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
Ищу родственников по маме. Моя прабабушка Скудра Юзефа Иосифовна родилась в Латвии в 1902 году. Тогда Лифляндии. Позже, когда ей было года 2, ее привезли в Башкирию. Ее братья, Скудра Август, Франц, Адам и сестра Мария родились уже в Башкирии. Мать их Скудра Мария и отец Скудра Иосиф. Родились в Латвии в 19 веке.
Вот просматриваю все листы переписи 1897 года.
Пока 2 волости пролистала....

Как ещё искать не представляю, может кто посоветует?
Спасибо
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Natutok написал:
[q]
родилась в Латвии в 1902 году. Тогда Лифляндии.
[/q]

Латвия не равно Лифляндия.
В Лифляндскую губернию входили южная Эстония и северная Латвия. Восточная Латвия входила в Витебскую губернию
На западе и юге Латвии располагалась Курляндская губерния.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460
Natutok
я бы по имени и фамилии предположила католиков, может из Витебской в Лифляндскую перебрались позднее? для начала я бы посмотрела проиндексированные приходы католиков на ciltskoki.lv
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 718

Linino написал:
[q]
[/q]

Natutok
Согласен с Linino, что пахоже, что это имена католиков. Католики -латгальцы в Витебской губернии. Фамилия Скудра часто встречается в Режицком (Резекне) приходе и в соседних. Исчите там.
Delilah

Delilah

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28

Natutok написал:
[q]
[/q]

На http://www.ciltskoki.lv в списках рожденных/крещенных/умерших в приходе Rozentovas draudze (katoļi) фамилия Skudra на нескольких страницах
Смотрите, может за старые годы своих найдете
---
Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
Natutok
Новичок

Saints-Peterburg
На сайте с 2017 г.
Спасибо! Очень ценная информация!
Natutok
Новичок

Saints-Peterburg
На сайте с 2017 г.
Бабушка моя уже. Это их внучка. Не знает католики они были или Лютеране...
Говорит ей католиков вера ближе.
Я точно и не уверена с Лифляндии ли..
Юзефа родилась, как потом говорила она сама в 1902 году в Латвии. А какая тогда была Латвия? ....Наверное, что только с такой же красивой природой и вкусной едой. Спасибо огромное за совет!
Подскажите мне пожалуйста, как правильно на латышом языке пишется Skudra Juzefa?
И что такое проиндексированные приходы католиков?
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 718

Delilah написал:
[q]
Смотрите, может за старые годы своих найдете
[/q]

Juzefi tam net
Natutok
Новичок

Saints-Peterburg
На сайте с 2017 г.
Delilah,

Rozentovas draudze это и есть в Режицком (Резекне) приходе?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613 614 * 615 616 617 618 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈