На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
"Перелистала" весь приход Baldones (с вашей наводки) и нашла роскошную семью настоящих Sappal с бабушками, прабабушками, детьми и собственным хозяйством, но не нашла там ни одного Карла Sappal.А семья прослеживается на протяжении 100 лет! А была такая надежда! Ужасно расстроилась и опять не знаю куда идти. Может, я его пропустила? Очень плохой почерк. Разбирается с трудом. Что посоветуете?
--- Старая Латвия.Ищу сведения о предках семей Sapal и Irins.
Если вдруг ктонибудь, когда нибудь будут смотреть какиенибудь документы в Архиве по приходу Межотне или Bauska. Пожалуйста дайте мне знать если вдруг увидите в период до 1830 года фамилию Mentzendorff.
Ilona, ja ponimaju, shto eto ne Mežotne, i ne do 1830 - no odin kak to okazalsja v Carnikave Mentzendorfs Kārlis Rūdolfs Kārlis 1891 27 55 luterāņi Carnikavas, K
Ilona, ja ponimaju, shto eto ne Mežotne, i ne do 1830 - no odin kak to okazalsja v Carnikave
[/q]
Voobshe ih mnogo v Straupe, naverno eto ne te Mencendorfi.
No do 1830 parochka jestj v Rige. 29 Mencendorfs Anna Marija Joahims 1801 34 luterāņi Rīgas Doma, K 30 Mencendorfs Anna Luīze Joahims 1812 143 luterāņi Rīgas Doma, K
С рижскими нам покачто не удалось найти родственную связь. Страупе обязательно посмотрю. Спасибо большое. Наш вдруг от незнаю от куда появился в 1825 в Бауском немецком приходе в Jungfernhof и работал у баронессы Von Lüdinghausen. Затем семья фигурировала в Межотне.
Ja naverno utochnju Vas - russkij i kirilicoi. I ne sobirajusj eto ossparivatj.
No nadejusj, shto pomoshnik, jesli ne imejet vozmozhnosti, ili, jesli emu eto neudobno, mozhet zhe pisatj p russki, no latinicei? Kak to raz ja proboval nachinatj pisat cherez translit.ru, trudno, i ja ponjal, shto jesli tak - togda ludshe ne budu voobshe nechego pisat.
No .... vseravno kak to zahozhu sjuda, chitaju, i .... STARAJUSJ POMOCH SVOIMI PROVOSHODSVAMI ADMINISTRATORA ciltskoki NAHODJA V BAZE DANNYH. Ja ne takoi znatok, kak Svetlana i drugije ... pomogaju, chem mogu.
Mozhet kto to ne zametil, no ja NEKOGDA nepredlogal isspolzivatj platnij poiskovik, jesli nuzhnaja info byla na Ciltskoki, ja i jejo vykladyval...
.... ja izvenjajusj Konstantin, eto vsjo ne po otnosheniju k Vam
Подскажите, пожалуйста - возможно ли обратиться в Латвийский исторический госархив по электронке, на рус языке ? ( Интересуют переписи населения за 1895 г , точнее один Рядовой из 97 Лифляндского пехотного полка ,г.Двинск ,Витебской губ )... И еще вопрос - могут ли быть в переписных.формулярах Военнослужащих данные о его родителях,братьях и сестрах ?
Буду искренне благодарен.. Всем респект,и успехов в поиске...