На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
да, что-то запуталась )) значит, Минск. И молчат. Есть ли вообще в природе эти книги-то метрические по этому приходу, хотелось бы знать. Где у них на сайте это выяснить можно? На сайте Новосибирского архива можно в электронном виде просмотреть наличие
Geo Z по моему опыту вполне могут, в одном письме задала три вопроса, два о наличии ревизий определенных местечек в определенном фонде и один с просьбой предоставить копии. Моментально ответили только на третий и выставили счет. По первым двум ни слова. Запрос составляла на бланке с сайта, уж не знаю как еще спросить? попросить за деньги сделать копии описи?
Добрый день. Прошу оказать методическую помощь в выборе пути поиска метрики в оцифрованном виде на известном ресурсе Латвийского исторического архива. В частности, в списке лиц была обнаружена запись (см. скан, обведено красным). Хочу раскрыть сведения в метрике, а не знаю где ее искать. Место рождения Генуэфы Рузгас - где-то в Курляндии до 1896 г. Семья католическая, к земле не привязаны, работали на панов. Переезд в Утянскую вол. Вилкомирского уезда Ковенской губ. до 1898 г. Переезд в Кличев Могилевской губ. в 1915 г.
Lojko Первый вариант посмотреть на сайте помощнике ciltskoku.lv в индексированных метриках - слева первая закладка и искать среди katoļi
Второй искать в метриках на радураксты - baznicas grāmatas, выбрать деканат Kurzemes, lejasdaugavpils, augšdaugavpils или Zemgales и по прихода смотреть по годам
Место рождения Генуэфы Рузгас - где-то в Курляндии до 1896 г. Семья католическая, к земле не привязаны, работали на панов.
[/q]
Там ясно написано, что место рождения Рига. Открываем метрику католического прихода Риги за 1896 год . 181 кадр 1017 запись Геновефа Рузгас дочь крестьян Свенцянского у. Виленской губ. Викентия и Домицели (ур. Бендерович)
В некоторых записях нахожу хронологический список сочетавшихся браком с указанием номера в главной ведомости. А где найти эту самую главную ведомость??
Большое спасибо за помощь. Но, к моему большому сожалению, это не та Генуэфа, что мне нужна. Ореол обитания семьи расположен вдоль дороги от Ковно до Даугавпилса. Эпицентр - в Утянах, что почти на Курляндской границе. Много представителей семьи жили в Виленской губ, но мои там тоже, увы, пока не находятся. Буду добивать материалы по ЛГИА.
Vita_vita если сохранились, то выложен экземпляр с полной записью. Но если нет, то выложен тот экземпляр, где ссылка на другой экземляр....так по крайней мере по моему приходу