Коллеги, всем огромное спасибо за участие!
campsis59 написал:
[q]
я прочитала.что губерния-не Курляндская-а Кур(и)лмыская?город Гольднигин
может не у нас?[/q]
Дьячок записывал на слух название незнакомой ему губернии и города, отсюда и результат. Можно только догадываться, что губерния – Курляндская, а город – Гольдинген. Тем более, по семейным преданиям Тре(а)йберги действительно были из Курляндии.
campsis59 написал:
[q]
есть смысл посмотреть ревизии Гольдингена-Кулдиги[/q]
Пытался, но, похоже, по мещанам там ничего нет...
Linino написал:
[q]
посмотрите еще на ciltskoki.lv что доступно по индексированным метрикам и ревизиям[/q]
Egils написал:
[q]
Ne tolko v Saldus, v toi chasti Latvii v neskolkih prigodah jestj eta familija[/q]
Благодарю Вас за ценные подсказки!
Egils написал:
[q]
имя еще такое - Фанета, не встречалось мне ранее....[/q]
Думаю, что и здесь дьячок напутал. Сестру Анны Александровны Трейберг звали Шарлотта (если это она, конечно).
Немного «копнул» по Тукумсу (Всероссийская перепись 1897 г.) и нашел одну семью Трейберг.
1. Трейберг Карл Германов, 31 год, крестьянин. Родился Курляндская губ., Тукумский уезд, Экендорфская волость. Приписан той же губернии и уезда Церкстенской волости. Проживает в Тукуме. Лютеранин. Родной язык – латышский. Умеет читать. Окончил начальное училище. Плотник. Столяр. Ратник І разр.
2. Трейберг Елизавета Фрицева, жена, 27 год, крестьянка. Родилась Курляндская губ., Тукумский уезд, Церкстенской волости. Проживает в Тукуме. Лютеранка. Родной язык – латышский. Умеет читать. Окончила народное училище. Портних одиночка.
3. Трейберг Арнольд Карлов, сын, 4 года. Родился в Тукуме.