На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Здравствуйте. Нашёл запись о крещении своего прадеда. Если я правильно понял, то дата рождения - 11(?) апреля. Подскажите, что за запись под датой о рождении? Там цифра 6 и какая-то дробь. И ещё: 11 апреля 1883 года - это сегодняшнее 24 апреля по григорианскому стилю?
Спасибо за ответ. Можно ещё Вас поспрашивать? Думаю, что нашёл запись о крещении родного брата моего прадеда. Всё сходится: отец Ян, мать Латте (урожд. Зоммер), даже крёстный (?) один и тот же - Петер Конге, а вот фамилия почему-то уже не Tilte, а Tieling или Tilting. Могла в записи быть ошибка? Дату рождения, кроме ноября, увы, тоже совсем разобрать не могу.
Tilte поставте пожалуйста реквизиты дела, год и номер кадра, фамилия бывает плавающая - видоизменятся от записи к записи, проследите историю по другим записям
поставте пожалуйста реквизиты дела, год и номер кадра
[/q]
Метрические книги-ев.лютеране-Рига-Rīgas Jēzus-1864-1872 латышский, немецкий, Рождённые - кадр 377, запись 503. Не могу понять национальность прадеда: Тильте - не латышская фамилия. Ответ, наверное, можно найти в записи о бракосочетании родителей прадеда? В этом приходе пока ничего не обнаружил. Ещё вопрос: в питерском архиве нашёл информацию, что прадед был женат на Ольге Ефимовне, вероятно русской. Где они могли бракосочетаться, если он лютеранин, что отражено в его личном деле за 1912 год, а она, возможно, православная?
Уважаемые форумчане ! Недавно мне прислали копию свидетельства о конфирмации моего родственника , чтобы узнать подробности ,зашла на сайт Raduraksti , но поиски ни разу не увенчались успехом . Пыталась прикинуть , где моя ошибка , но увы .... . Помогите пожалуйста Пришлю копию свидетельства Ольга