На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Видимо, паспортная книжка, выданная волостным правлением каким-то. Мне кажется, это не суть важно. Там после фамилии, как мне кажется, указано место рождения. вы его ранее знали?
[/q]
Спасибо за помощь! Да, место рождения знала - Лифляндская губерния, Рижский уезд, Лелаская волость
--- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
Уважаемая Campsis! Приведу ссылку и ответ с сайта. Saturs»Dvēseļu revīzijas»Lauku teritorijas»Nēķena(Nēķina) privātmuiža(Nötkenshof)»1858-1913 стр 80 запись Арнсь Сприць - убыл куда, и где можно найти дело . Спасибо
Atbilde: Перечислен в мещане Витебской губернии
Что есть что? И еще. Мне вас порекомендовала Astrantia (Марина) - она мне раньше помогала по-договоренности в архиве Латвии. Смогу ли я на вас надеяться? И принимает ли архив заявки на описи по телефону или через сайт- если получиться в Ригу приехать чтобы день не пропадал ? Спасибо. Лариса
Здравствуйте Лариса! В 1891году номер 226 но Вы попробуйте поискать в метриках.может быть жить остался здесь или вернулся Сюда пока ехать я думаю не стоит.здесь дела нет дело о причислении должно быть в Минске.если сохранилось в фонде Витебской казённой Палате Архив принимает заявки по телефону и е-майл список описей есть в теме Латвийский Исторический архив
Подскажите пожалуйста - SAKSTAGALA PAGASTS - это какие церковные приходы (католические) ? В переписи в месте рождения прадеда указана Сакстагальская волость, Соколковская община
--- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
campsis59, здравствуйте! Не подскажете, где можно найти информацию, к какому православному приходу относилась деревня Заборье Ляндскоронской волости Ляндскоронского уезда?
--- Ищу сведения о Межецких (Латвия), Гром (Латвия), Лепихиных (Вологда), Коптяевых (Вологда), Окушковых (Карелия), Дрыгаловых (Архангельск), Овчинниковых (Карелия).