На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Здравствуйте! Не знает ли кто, когда примерно на RADURAKSTI появятся метрики православных церквей за предреволюционные годы?
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
Наверх##16 сентября 2016 7:2516 сентября 2016 7:26
AdveniatRegnumTuum пока только в архиве доступны, зависит от финансирования и ресурсов наверное....я сегодня собираюсь за описями, могу глянуть конкретное что-нибудь, хотя бы сориентировать есть такие или нет. В общем уже многое по 1914 есть в архиве на Слокас в свободном доступе, 1915 и выше еще в архиве при судебном министерстве на Чака
на понедельник у меня заказаны метрики 1914 год римско-католический деканат верхнедвинский
А такой деканат был , в списке деканатов на радураксти чего-то не видно: Aizludzas Augšdaugavpils Drisas-Sebežas Kurzemes Lejasdaugavpils Rēzeknes-Lubānas Rēzeknes-Rēznas Rīgas Sāpju Dievmātes Šaipusludzas Zemgales
Или имеется ввиду Дриссо-Себежский (Дрисса сейчас Верхнедвинском называется)?
Подскажите, пожалуйста, что написано в приложенном фото в прямоугольнике.
[/q]
хозяин Rein, раньше жил [в последний ревизии был зарегистрирован] в хуторе Нр. 66 (Sellit) жена Marringe, раньше жилa в хуторе 69 (Mesjal) ихние дети, родилис после последний ревизии:
Уважаемые форумчане! У меня вопрос. Я попытался посмотреть метрическую книгу за 1847 год по деканату Zemgales, Элернский приход, но там же ничего не видно. Подскажите, может чем-то обрабатываете эти сканы? Обидно, знаю год рождения своего предка, знаю приход, а увидеть ничего не могу. Может кто-нибудь подскажет? Аппель Антон Егорович Всем заранее спасибо за ответ