На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Не могло, если человек в анкете или других документах, касающихся именно его самого, пишет, что там родился. Ни место приписки, ни место рождения отца сюда никакого отношения не имеют.
[/q]
Moglo, i ochen chassto dazhe tak bylo.
campsis59 написал:
[q]
опыт показывает.что указанное место рождения-в советских документах не правильное в своём большинстве
!895 Рыковский костел зап.13 Александр и Елизавета из Пелинских Захаревич крестили дочь Ядвига фольварк Витольство 1895 Рыковский костел зап 26 Константин и Анна из Казакевич Захаревич крестили сына Витольд д.Бобровка
опыт показывает.что указанное место рождения-в советских документах не правильное в своём большинстве
[/q]
apinis написал:
[q]
Soglasen
[/q]
Egils написал:
[q]
Дон Карлос написал:
[q]
Не могло, если человек в анкете или других документах, касающихся именно его самого, пишет, что там родился. Ни место приписки, ни место рождения отца сюда никакого отношения не имеют.
[/q]
Moglo, i ochen chassto dazhe tak bylo.
campsis59 написал:
[q]
[/q]
tozhe soglasen.
[/q]
Послушайте, в истории и в жизни чего только не было. Но не надо утверждать, что подавляющее большинство населения Латвии, заполняя графу о месте своего собственного рождения, указывало место рождения отца. Простите, но люди не настолько дураки были, чтобы не различать своё и отца место рождения и путать их. В конце концов, речь не о 15-м веке и не о безграмотных людях. Если человека спрашивают, где он родился, он и указывает место, где он родился.
[/q]
Понятие неправильное - очень растяжимое. Неправильность может, в чём угодно, проявляться. Даже если одна буква не так написана. Но указать вместо своего места рождения чужое - это неправильностью назвать нельзя. Это бред, если бы это было так.
Если человека спрашивают, где он родился, он и указывает место, где он родился.
[/q]
A Vy shto, rjadom stojali, jesli tak utverzhdaite?????? Pochemu Vy dumaite, shto vopros byl tak postavlen? A jesli latysh neponjal, shto jemu sprashyvajut, i v konce vopros prozvuchal: "Ty ot kuda?" .... i pochemu togda i v materialah doprosov ukazany nepravelnyje mesta rozhdenija? I s chego Vy reshyli, shto ljudi ukazyvali pravilnuju informaciju, bylo i, shto namerenno nepravilnyje mesta, daty rozhdenija, imena itd. ukazyvali. Kto mog togda proveritj?
Знаю.здесь было много поисков.поэтому утверждаю взять мою семью-у бабушки-Залюм Лины-место рождения-Звартес волость.когда взяла в руки церковную книгу в архиве-не было там рождения её!! а было-бракосочетание родителей.на самом деле родилась она в Салдусе!! и год рождения неправильный-и на Памятнике стоит тот неправильный год В документах моего репрессированного деда Залюмс Жана в1938году-указано место рождения-Тукумский уезд Лестенской волости-на самом деле-оказалось-Деголе!! Это в Ирлавской волости.а крестили в Тукумсе Лестене-мне была подсказка-там осталась жить его семья .родители и т.д.-скорее всего-там они платили налоги.хотя и проживали позднее в Риге благодаря неправильным записям-я смогла найти своих предков Обычно писали-место приписки.а жить могли где угодно А вот папино место рождения в1924году до сих пор не знаю.так как в разных документах-разные места.а Россия-громадная! Так что всё скрывали как могли.думаю от того.что хотели уберечь нас.потомков.от того.что сами испытали...
Спасибо, но вроде не мои ( По идее, должен и отец, и сын - Донат. А Рыковский костел - это какой приход?
И еще такой вопрос - дед в 1916 году был в царской армии в Даугавпилсе (младшим унтер-офицером), попал в плен, и с 1917 был уже в России (это я в парт-архиве нашла, в его карточке) Не могло ли Даугавпилских архивах сохранится что-нибудь по военным тех лет?
--- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
Delilah.Рыковский костел смотрите деканат Rezeknes-Lubanas там же и Велионский костел. Я нашел всех своих по метрикам рождения венчания смерти и переписным листам 1895 года но для этого мне пришлось выписать всех Высоцких Витебской губернии и других приходов.Все это благодаря Raduraksti - в архивах это сделать невозможно.Низкий поклон и благодарность создателям сайта!
Много лет ищу родственников по линии бабушки, известно место ее рождения: д. Стыглово, (Stiglava (Styglovo), Ludzas Rajons, Latvia), звали ее Петрова Вера Петровна, год рождения 1886. Возможно, у нее были родные братья Антон и Семен и сестры Ульяна, Лиза, Елена. Всю жизнь в Риге на улице Энгельса, дом 83/85, кв. 12 (теперь Stabu iela 83/85, Riga, LV-1009) жила с мужем Алексеем Петрова Пелагея Антоновна, детей у них не было. Предполагаю, что Пелагея Антоновна (т. Паша) была племянницей моей бабушки, а еще, знаю точно, были у нее родственники в Латвии. Есть и сейчас, мои троюродные сестры-братья, племянники...
Фамилии могут быть Петровы, Антоновы, Семеновы… Возможны, но Петровы были точно. Я просмотрел многие тысячи листов метрических книг и первой всероссийской переписи, думаю мне удалось найти многих предков до начала 1800-х годов. Подтвердить это смогли бы только потомки. Помогите, пожалуйста. Отзовитесь. Особенно люди, имеющие корни в д. Стыглово (тогда Витебская губерния, Люцинский уезд). С уважением, Александр Петров, e-mail a_i_petrov@bk.ru