Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 466 467 468 469 470 * 471 472 473 474 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 399
Geo Z

Спасибо Вам, я читала про округа, но в связи с частыми изменениями в территориальном делении решила ограничиться тем что было до 1924 года и сегодняшний день. Возможно лучше указывать вместе с временным периодом конкретно город, а потом при необходимости по году и месяцу определять куда он входил территориально на эту дату.
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Delilah

Delilah

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста,

не нашла в переписи 1897 года Čornajas pagasts (Чернайская волость) - ее нет в переписи, или она по-другому называлась в это время?
---
Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Delilah

В 1945 году в Резненской волости Резекненского уезда был образован Чернойский сельсовет (латыш. Černoja ciema padome). После упразднения Резненской волости в 1949 году, Чернойский сельсовет вошёл в состав Резекненского района. 7 июля 1960 года Чернайскому сельсовету[8] (латыш. Černajas ciema padome) присоединили территорию совхоза «Драудзиба» («Дружба») Вишского и Речинского сельсоветов. 12 июня 1963 года сельсовету присоединили территорию колхоза имени Чапаева Вишского сельсовета. В 1971 году присоединили часть территории упразднённого Бумбишкёвского сельсовета, а в 1973 году — часть территории Озолайнского сельсовета. В 1990 году сельсовет был реорганизован в волость. В 2009 году волость (латыш. Čornajas pagasts), как административную единицу, включили в состав Резекненского края.
deman1949
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40

Ampel написал:
[q]
Человек находился в работниках, то есть, не был хозяином.
[/q]

А дети или братья могли ли быть записаны как hofleute? Всё дело в том, что в моём случае, у Анша, если он был хозяин, были братья Петер, Ян и Якоб и дети с теми же именами, а может это работники с теми же именами, я не могу понять кто записан на тех страницах, хозяйствах, что написаны в строке с фамилией Eidemann. Как узнать?

Прикрепленный файл: 1826 ansch+sohne 6.png
---
Ищу Эйдеман, Eideman, Eidemann, Eidemanis, Eidemane, Gosztowt, Gosztowtt,Goshtovt,Goshtovtt,Гоштовт,Гоштовтт, фон Риттер, von Ritter
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

Delilah написал:
[q]
не нашла в переписи 1897 года Čornajas pagasts (Чернайская волость) - ее нет в переписи, или она по-другому называлась в это время?
[/q]

Smotrite - Kaunatas pagasts, Dukstigalskoje selskoje obščestvo
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

deman1949 написал:
[q]
А дети или братья могли ли быть записаны как hofleute?
[/q]

Статус указывался в отношении главы семьи, а все, кто жил с ним, указывались в составе этой семьи.

deman1949 написал:
[q]
я не могу понять кто записан на тех страницах, хозяйствах, что написаны в строке с фамилией Eidemann
[/q]

Это не работники.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

deman1949 написал:
[q]
Как узнать?
[/q]

Открыть соответствующую страницу с развёрнутым описанием семьи. вы сейчас цитируете простой указатель к ревизии, но не саму ревизскую сказку.
Delilah

Delilah

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Спасибо!

А то у меня есть боязнь, что я что-то пропустила в переписи из волостей
---
Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
deman1949 Тот кадр, что Вы показали - это список 1826 года, времени, когда давались фамилии. Это не ревизская сказка, а именно список присвоенных фамилий. Таким образом, все люди, перечисленные в строке с фамилией Эйдеманн, являются родственниками. Что, кстати, не исключает возможности того, что братья могли быть батраками в усадьбе старшего брата или даже отца. Для того времени (да и для более позднего) это частое явление.
Люди в остальных строчках имеют другие фамилии, следовательно, к Эйдеманам никакого отношения не имеют.
А смутившее Вас слово Hofesleute обозначает просто дворню, дворовых людей поместья: т.е. эти люди жили не на отдельных крестьянских усадьбах, а в самом поместье, обслуживали барина или управляющего имением. Слуги, конюхи, повара и т.п.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Inusj
Начинающий

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!

На каком основании в листах переписи 1897 года заполнялась графа места рождения? Со слов, или каких-либо документов?
Запись "здесь" может распостраняться на населенный пункт, волость, приход?

Я зашла в тупик по одной фамилии (католики), у всех записано "здесь", а в местном костеле записей о рождении и венчании не могу найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 466 467 468 469 470 * 471 472 473 474 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈