На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Красноярск Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 399
Наверх##17 февраля 2016 11:1617 февраля 2016 16:32
Geo Z
Спасибо Вам, я читала про округа, но в связи с частыми изменениями в территориальном делении решила ограничиться тем что было до 1924 года и сегодняшний день. Возможно лучше указывать вместе с временным периодом конкретно город, а потом при необходимости по году и месяцу определять куда он входил территориально на эту дату.
--- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
В 1945 году в Резненской волости Резекненского уезда был образован Чернойский сельсовет (латыш. Černoja ciema padome). После упразднения Резненской волости в 1949 году, Чернойский сельсовет вошёл в состав Резекненского района. 7 июля 1960 года Чернайскому сельсовету[8] (латыш. Černajas ciema padome) присоединили территорию совхоза «Драудзиба» («Дружба») Вишского и Речинского сельсоветов. 12 июня 1963 года сельсовету присоединили территорию колхоза имени Чапаева Вишского сельсовета. В 1971 году присоединили часть территории упразднённого Бумбишкёвского сельсовета, а в 1973 году — часть территории Озолайнского сельсовета. В 1990 году сельсовет был реорганизован в волость. В 2009 году волость (латыш. Čornajas pagasts), как административную единицу, включили в состав Резекненского края.
Человек находился в работниках, то есть, не был хозяином.
[/q]
А дети или братья могли ли быть записаны как hofleute? Всё дело в том, что в моём случае, у Анша, если он был хозяин, были братья Петер, Ян и Якоб и дети с теми же именами, а может это работники с теми же именами, я не могу понять кто записан на тех страницах, хозяйствах, что написаны в строке с фамилией Eidemann. Как узнать?
--- Ищу Эйдеман, Eideman, Eidemann, Eidemanis, Eidemane, Gosztowt, Gosztowtt,Goshtovt,Goshtovtt,Гоштовт,Гоштовтт, фон Риттер, von Ritter
deman1949 Тот кадр, что Вы показали - это список 1826 года, времени, когда давались фамилии. Это не ревизская сказка, а именно список присвоенных фамилий. Таким образом, все люди, перечисленные в строке с фамилией Эйдеманн, являются родственниками. Что, кстати, не исключает возможности того, что братья могли быть батраками в усадьбе старшего брата или даже отца. Для того времени (да и для более позднего) это частое явление. Люди в остальных строчках имеют другие фамилии, следовательно, к Эйдеманам никакого отношения не имеют. А смутившее Вас слово Hofesleute обозначает просто дворню, дворовых людей поместья: т.е. эти люди жили не на отдельных крестьянских усадьбах, а в самом поместье, обслуживали барина или управляющего имением. Слуги, конюхи, повара и т.п.
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Латвия Сообщений: 44 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38
Наверх##19 февраля 2016 11:2719 февраля 2016 11:48
Добрый день!
На каком основании в листах переписи 1897 года заполнялась графа места рождения? Со слов, или каких-либо документов? Запись "здесь" может распостраняться на населенный пункт, волость, приход?
Я зашла в тупик по одной фамилии (католики), у всех записано "здесь", а в местном костеле записей о рождении и венчании не могу найти.