Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 424 425 426 427 428 * 429 430 431 432 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Владимир Иванов написал:
[q]
В переписи 1811 года - Кадр 15
...
за именем Том ? №9
...
за именем Андрис №14
...
и т.д.

Понял что надо смотреть хутор/усадьбу с таким номером.
[/q]

Так ведь это не Ваши! Ваши все в одном месте и никуда больше смотреть не надо. Вы думаете, что в одном месте только одна семья проживала? Ваши - это только Дав и его сыновья. Все остальные на двух страницах - посторонние люди. Если бы это была одна семья, то перед именем каждого была бы указана родственная связь с Давом. Имея 44 года от роду, он не может иметь потомство, расписанное на двух страницах.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

Egils написал:
[q]
kakuju bazu dannyh Vy imeite vvidu. Eto na Ciltskoki?
[/q]

Это вот тут: http://www.lvva-raduraksti.lv/pases/index.php
Или не существует таких справочников, скажем так, чтобы я по адресу могла свериться, как далеко от конкретного места это находится?
Нужно искать на карте?
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

lawanda написал:
[q]
Это вот тут: http://www.lvva-raduraksti.lv/pases/index.php
Или не существует таких справочников, скажем так, чтобы я по адресу могла свериться, как далеко от конкретного места это находится?
Нужно искать на карте?
[/q]

Ludshe vsego daite konkretnyi primer.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

lawanda написал:
[q]
Не подскажете ли, как можно использовать возможности сайта вот в таком вопросе: есть база ФИО с указанием места рождения и места проживания. Я знаю, где проживали мои. Хочу попробовать "примерить" подходящие на мой взгляд кандидатуры к местностям, которые в небольшом радиусе от моих. То есть ищу возможных родственников, скажем, в окрестностях Gaviese, и мне нужен перечень местностей, которые географически достаточно близки. Только по приходам? Простите за ошибки, не очень хорошо пока разбираюсь в Raduraksti и Ciltskoki, а мелких мыз, хуторов очень много((.
[/q]

Указанная Вами база данных - это всего лишь простой список лиц. Проделать с ним ту операцию, о которой вы спрашивали, невозможно. Поиск осуществляется одномоментно только по какому-то одному параметру, занесённому в базу. Поиск не может выдать живших в какой-то округе относительно нужного Вам населённого пункта.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Дон Карлос
Да, поняла, благодарю. Но если мне нужно проверить конкретные места проживания человека, неважно, из какой базы взято имя? Вот встречаются в его биографии такие-то места - просто перебором смотреть каждое место по карте?
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

lawanda написал:
[q]
росто перебором смотреть каждое место по карте?
[/q]

Если вы имеете ввиду проверку метрических книг, то да. Хотя каждая книга включает не один населённый пункт (так бывает в отношении больших городов), а целый приход, куда так и так попадают близлежащие населённые пункты. Поэтому если вы хотите просто прочесать всю округу, то в первую очередь вы смотрите сам приход, а потом уже соседние. Но что-то мне кажется, что это ненадёжно. Если вы, действительно, дадите пример конкретной ситуации и скажите, что вы хотите найти/узнать, может быть, мы подскажем Вам более простой путь.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Дон Карлос
Ок, поняла. Буду думать.
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471
Prosto podnimaju temu na verh - uveren mnogim Ciltskoki mogut pomoch v poiske predkov.
pirogok31
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Помогите, пожалуйста, прочитать текст. Запись 26. Белявская.[img][/img]

Прикрепленный файл: Screenshot_2015-09-05-23-00-07.png
---
Гусев Устин(Москва), Шинкаренко Никифор(Симеоновка, Старый Ропск),Белявские(Рига, Бебрене, Екабпилс , Иллуксте): Иосиф Иосифович и Скудра Анна, Александр 1908 г.р., Белявский Эдуард ок. 1910 г.р.(Днепропетровск)Прилуцкая(Przyluski) Акулина Гавриловна(Мона
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

pirogok31 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, прочитать текст. Запись 26. Белявская
[/q]

1864 года 4 июля в Илзмуйже в возросте 30 лет скончалась от чехотки Магдалена из Лавриновичей Белявская, оставила мужа Михаила Белявского и сыновей Фердинанда, Игнация и Ержи (Юрия) и дочь Анну. Похоронена на Бебренском кладбисче
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 424 425 426 427 428 * 429 430 431 432 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈