Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Дон Карлос

andzejChwalko написал:
[q]
Он женился на Михалине Шидловской. А как я узнал, Шидловские жили в соседней деревне и были приезжими из Курляндской губернии, какого то Якубитского уезда, но это моё прочтение, уверен только в букве Я. Есть предположение, что это Фридрихштадский уезд, только названный по латышски. Может они вместе когда-то прибыли.
[/q]

Я бы не стал связывать место, откуда приехали родители невесты, с местом рождения жениха. очень всё это шатко.
Дон Карлос

andzejChwalko написал:
[q]
в записи о смерти именно Томаш назван опять Покалис
[/q]

В этой записи должно быть указано место рождения усопшего. Это если запись произведена в лютеранской церкви. Как у католиков - не знаю. У православных не указывали.
Дон Карлос

andzejChwalko написал:
[q]
И в Литве и в Латвии встречается фамилия Пакалис и Пакальнис.
[/q]

Пакалнс - да, а вот Пакалис что-то не встречал. Если бы это была местная фамилия, то она должна была бы попадаться часто на глаза.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285

Дон Карлос написал:
[q]
Вы как-то себе можете объяснить православные имена у Вашего предка Томаша?
[/q]

Это христианские имена и встречаются у католиков.

По-польски:
Justyn – imię męskie pochodzenia łacińskiego.
Melania – imię żeńskie pochodzenia greckiego.
vispa
Участник

vispa

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
здравствуйте, уже два дня не могу зарегистрироваться на RADURAKSTI. Кто-нибудь знает, закрыта свободная регистрация?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4473
vispavispa
Вроде бы всё как всегда
vispa
Участник

vispa

Россия
На сайте с 2015 г.
я даже попросила друзей из другого города попробовать. Не получается((( ошибка после ввода информации в форму. А мне так нужен этот архив((

campsis59, читаю Ваши ответы на этом форуме с огромным удовольствием. Приятно видеть настоящего профессионала.
Дон Карлос

Geo Z написал:
[q]
Это христианские имена и встречаются у католиков.
[/q]

Никогда не встречал. Но если такое может быть, не буду спорить.
vispa
Участник

vispa

Россия
На сайте с 2015 г.
другой город подразумевался другим ιp.
естественно, форма заполняется латиницей. Проблемы, однако, это не решает.
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

Владимир Иванов написал:
[q]
Информация вводится ТОЛЬКО на АНГЛИЙСКОМ !
[/q]

Shto za gluposti? s chego eto Vy vzjali, shto registracija tolko na angliskom?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈