На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Еще хочу спросить по приходам. Например, Туккум. Я смотрю есть метрики лютеран латышского прихода и немецкого. Правильно ли я понимаю, что посещали их соответственно национальности. Или не придерживались строго деления? И в некоторых латышский приходах есть ссылка на метрику в немецкой книге в части о браке, например. Почему?
Подскажите, пожалуйста, какие лютеранские приходы были в Лазбергской волости Валкского уезда в районе 1878 года?
P.S. Может быть, я чего-то не совсем понимаю, поэтому вот вся исходная информация о поиске: у прапрадеда Гуссара Петра Андреевича во всех возможных документах (а их много - 10 православных метрических записей о рождении, о браке, дело о репрессии) не указано точное место рождения. Указана только волость и лютеранское вероисповедание. Также указано, что он безземельный крестьянин (это, как я понимаю, говорит о том, что он был не первым сыном?). Позже Петр Андреевич проживал в селе Копорье Петергофского уезда, женился на православной и там его биография хорошо прослеживается.
Спасибо!
--- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Огромное спасибо! Вы не могли бы прочесть и выписать весь текст записи? А то я не знаю немецкого, опыта чтения МК тоже нет - сокращения не понимаю. Буду очень благодарен!!!
GeoZ, Вам тоже большое спасибо!
--- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Ищу информацию о предках проживали в Двинской уезд Извалтской волости селение Кальвиши. Целитан Станислав 1835 г.р и супруга эльжбета 1845 г.р три их сына Иосиф с женой Розалией, Иван с женой Агафьей ,и Антон еще две сестры Гунефа и Ева.
Не знаю правильно ли, но спрошу в этой теме. Нашла в записи, что человек записан как арендатор хутора, но я так же точно знаю что он был мещанином г. Тукума. Позже жил в Митаве. Помогите определить его сословие. Что значит арендатор? Он сам обрабатывал землю? Но как он при этом мог быть мещанином? И каково его финансовое положение при этом? Его дети были образованы, а брат имел чин губ. секретаря в Тукуме. Подскажите, где можно почитать об арендаторах Курляндской губернии?