На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Спасибо за ответ, я пыталась, но тогда 'срезается' последняя запись на странице, а она мне и нужна. Может есть какой-то 'секрет' чтобы нижняя часть при увеличении была читаема.
--- Гусев Устин(Москва), Шинкаренко Никифор(Симеоновка, Старый Ропск),Белявские(Рига, Бебрене, Екабпилс , Иллуксте): Иосиф Иосифович и Скудра Анна, Александр 1908 г.р., Белявский Эдуард ок. 1910 г.р.(Днепропетровск)Прилуцкая(Przyluski) Акулина Гавриловна(Мона
я пыталась, но тогда 'срезается' последняя запись на странице
[/q]
Записи, то есть, картинку можно двигать. Если бы срезало или вообще не увеличивало, то не только Вы, но и никто другой не мог бы эти записи читать. А их же Вам читают, значит, прочтение возможно.
Помогите разобрать запись http://www.lvva-raduraksti.lv/...10696.html номер регистра 59 (страница на самом документе 53) самая верхняя запись,не четко,но прочитала вроде имя Иосиф. Ищу Вайвод Иосифа Францевича.
[/q]
На этой странице самая верхняя запись имеет № 89. Но не это главное. Имя Иосиф, которое Вы разглядели, это имя отца ребёнка. Имя самого ребёнка указывается в столбце слева. А сама фамилия очень крупными буквами - совсем слева по краю, вертикально. В данном случае это фамилия Лапинска.
Если возможно, прошу помощи - запись N 1955 Антон Иосифович Белявский
[/q]
27 августа 1906 года в костеле св.Альберта окрешчен Антон, сын крестьян Курляндской губернии Илукстского уезда Бевернской волости Иосифа Иосипова Белявского и Анны, урож. Скудра, родивш. 21 августа
Конечно, возможно, только не со всякого устройства, я так предполагаю. У меня планшет с тормозящих андроидом, а комп сломан Мне текст прочитали, но и Вам тоже спасибо.
--- Гусев Устин(Москва), Шинкаренко Никифор(Симеоновка, Старый Ропск),Белявские(Рига, Бебрене, Екабпилс , Иллуксте): Иосиф Иосифович и Скудра Анна, Александр 1908 г.р., Белявский Эдуард ок. 1910 г.р.(Днепропетровск)Прилуцкая(Przyluski) Акулина Гавриловна(Мона