На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Спасибо Вам большое за оперативность очень приятно))) Сам бы так быстро никогда в жизни не нашел... а если не знаю точной истории пра пра дедушки и бабушки их тоже в этой книге можно поискать? Наверно даты нужны точные рождения и смерти итд
а если не знаю точной истории пра пра дедушки и бабушки их тоже в этой книге можно поискать? Наверно даты нужны точные рождения и смерти итд
[/q]
Nu vo pervyh na vse 100% nelzja utverzhdat, shto Martins Vash, po skolku neizvestno otchestvo Vashego. Koneshno mozhno v etih knigah i isskat ih roditelei, no eto nado budet kakim to obrazom dokazatj.
V 1899 ili 1900 g. mozhet rodilsja jesho odin Martins Kubba, tolko mozhet v baptistov nado isskat. V 1870-godah v Kurzeme pojavilis baptisty i mnogije pereshli v ihnjuju veru.
No koneshno ochen verojatno, shto nashlisj Vashy - i Martins i Margrieta. Sovpadajut imena, familiji i +/- godi rozhdenija.
Приветствую, уважаемые форумчане! Кто может помочь разобрать текст отсканированных документов на сайте http://www.lvva-raduraksti.lv Из-за нечеткости мне трудно разыскать нужную информацию. У кого опыт есть отзовитесь
Из-за нечеткости мне трудно разыскать нужную информацию
[/q]
1873 года августа 26 дня в Ливенмуйжском Р.К.П. костеле окрешчено дитя по имени Францишекъ ксендзомъ Кульвицкимъ со всеми обрядами таинства. Крестьянъ Тумаша и Гелены съ Рушников Вайводовъ законных супругов сын родившiйся сего года и месяца 24 дня въ деревни Вильминишахъ Варковскаго прихода. Босприемниками были крестьяне Иванъ Рушиникъ съ Катериною Вайводовною.
Из-за нечеткости мне трудно разыскать нужную информацию
[/q]
1873 года августа 26 дня в Ливенмуйжском Р.К.П. костеле окрешчено дитя по имени Францишекъ ксендзомъ Кульвицкимъ со всеми обрядами таинства. Крестьянъ Тумаша и Гелены съ Рушников Вайводовъ законных супругов сын родившiйся сего года и месяца 24 дня въ деревни Вильминишахъ Варковскаго прихода. Босприемниками были крестьяне Иванъ Рушиникъ съ Катериною Вайводовною.
В кратце из переписи: 1.Вайвод Тум Тумов, хозяин, 70 лет, вдобец, крестьянин из владенческих, римский католик, язык - латышский, читать не умеет, земледелец. (далее по такой же сxеме вся семья - дети, думаю, что дети у Тумаша от двух жен). 2.Изидор 3.Франц 4.Адам 5.Юлия 6.Розалия 7.Елена
В кратце из переписи: 1.Вайвод Тум Тумов, хозяин, 70 лет, вдобец, крестьянин из владенческих, римский католик, язык - латышский, читать не умеет, земледелец. (далее по такой же сxеме вся семья - дети, думаю, что дети у Тумаша от двух жен). 2.Изидор 3.Франц 4.Адам 5.Юлия 6.Розалия 7.Елена