На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Всех приветствую! http://www.lvva-raduraksti.lv/...24765.html стр.53 запись 3 Кому не сложно - посмотрите и подскажите, пожалуйста, варианты прочтения имени.....рядового Кравченко
AndreyKo Мой совет так как Мария была приписана к Бауске.то ищите в ревизии 1858года Бауски-Павла Кравченко а родится Мария могла в Риге.по обычаям того времени.Бракосочетание было в приходе невесты.возможео в Благовещенской церкви найдёте её рождение
а родится Мария могла в Риге.по обычаям того времени.Бракосочетание было в приходе невесты.возможео в Благовещенской церкви найдёте её рождение
[/q]
Большое спасибо за совет, но там совсем иной разворот событий - Марию я нашел а Митаве, родилась с сестрой близняшкой у вдовы, в 1857 году. А книг за 1856, как назло нет, поэтому смерть Павла является на данный момент пробелом. http://www.lvva-raduraksti.lv/...24766.html стр.14 По какой причине Мария была привязана к Бауске - не имею представления
По какой причине Мария была привязана к Бауске - не имею представления
[/q]
Между её рождением и венчанием прошло достаточно времени. Поэтому неудивительно, что в 1875 году она могла иметь какое-то отношение к Бауске. А вдруг её мать была родом из Бауски? К тому же, насколько я понимаю, запись о её рождении в Митаве Вы нашли совершенно случайно, так как ничего не указывало на то, что Мария родилась там. Скорее всего, мать родила детей там, где до этого находилась при муже. А он-то рядовой Митавской команды.
А почему Вы думаете, что Павел умер именно в 1856 году?
[/q]
Исходя из того, что до 1856 года еще был рожден брат - Василий. Плюс просмотрел все книги с 1852 до 1863 года. Не исключаю, что проглядел, но смотрел очень внимательно.
Дон Карлос написал:
[q]
К тому же, насколько я понимаю, запись о её рождении в Митаве Вы нашли совершенно случайно, так как ничего не указывало на то, что Мария родилась там.
[/q]
Вы ошибаетесь. Запись о рождении искалась целенаправленно. Также известно, что Мария воспитывалась в приюте, поэтому еще пытался найти смерть её матери. Сегодня попробую совершить повторный заход на просмотр книг.