На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Видимо до 13 лет не был крещен. А крещение было проведено одновременоо с конфирмацией.
Крестить - чем раньше, тем лучше, но никогда не поздно.
[/q]
Интересно, что 5 братьев и сестер были крещены, по сути, сразу после рождения, трое с 1882 по 1886 в том же костеле в Либаве. Еще один брат, вроде как тоже 1888 - по метрикам не проходит (еще 1902-1905 не просмотрел), как и одна сестра.
apinis написал:
[q]
В особых случаях, если поблизости нет священнослужителя, обряд может совершить простой верующий человек.
[/q]
Но тут-то явно был священнослужитель рядом за 13-то лет =)
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, в каком разделе raduraksti надо осуществить поиск, если мне известно, что мой прадед был рожден в Лифляндской губернии, Венденском уезде, Раненбургской (Роненбургская) волости, в 1884 году? Заранее спасибо за ответы.
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе raduraksti надо осуществить поиск, если мне известно, что мой прадед был рожден в Лифляндской губернии, Венденском уезде, Раненбургской (Роненбургская) волости, в 1884 году?
Большое спасибо за оперативный ответ. У меня сразу второй вопрос - имеет ли значение вероисповедание? Или независимо ни от каких обстоятельств искать только по этой ссылке?
Подскажите, пожалуйста. Мой прапрадед в 1888 году был приговорён в Риге на год тюрьмы, а прадед - сослан из Латвии вовсе. Где мне искать записи о вынесении приговоров?
На радураксти пробовал искать, но не могу сообразить, куда в то время заносились подобные вердикты? Вряд ли они отображались в домовых книгах и метрических книгах.