На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Вы хотите найти дом? если найдёте старожилов.то они знают всех.кто жил и сто лет назад передают из поколения в поколение рассказы о людях и сейчас некоторые находят потомков в местах предков почему до 1888года? а как же1 897год?
campsis59 Прадед родился в 1881, его сестра Аполония в 1887, а сестра Анна в 1889 уже родилась в России, из этого сделала вывод, что уехали где-то 1888 г. А в Паромбы в 1897 жили родной и двоюродный брат отца прадеда.
--- Ищу сведения о Логоцких, Витебская губерния.
Тонкошкуровы, Покровская слобода, Новоузенский уезд, Самарская губ.
В апреле приедем в Ригу, хотим съездить в Кальнишки. Как Вы думаете возможно ли узнать где точно жили Логоцкие в д.Кальнишки или спустя 120 лет это уже не реально?
[/q]
Все реально! Все зависит от вашего терпения и упорства. Я так пару лет назад поехал в Wentes Gaiki искать дом, где родилисьь мои пра-прадеды, хотя знал, что они еще в 1880-е годы переехали в Ригу. Приехал на место. Расспросил соседей, никто, вроде, не знал ничего о моих предках. Но появился пожилой человек, он указал на современный дом напротив и сказал, что у хозяина этого дома была бабушка, которая носила фамилию, которая мне была нужна. Я пошел туда.. Вышел отец этого молодого человека. Эта бабушка - была его матерью. Он повел меня к старому заброшенному дому, открыл его, мы вместе стали искать какие-то документы. Нашли несколько старых фотографий (моих прадедов). Потом он пригласил меня к себе, достал все старые документы и, о счастье, там было практически то, что я истал - старые метрики, записи, документы на этот старый дом, купчая о продаже имения, когда мои прадеды продавали дом и переезжали в Ригу. К тому же оказалось, что этот мужчина оказался моим троюродным братом! И теперь мы с ним переписываемся.
ppaavv Вам очень повезло! Надеюсь и мне удастся найти если не дом, так хотя бы место, где был дом предков. Хотелось побывать в Ликсненском костеле где венчались и крестили детей предки, но прочитала, что действующий костел построен в 1909-1913гг, а старый разобрали на кирпичи...очень жаль...
--- Ищу сведения о Логоцких, Витебская губерния.
Тонкошкуровы, Покровская слобода, Новоузенский уезд, Самарская губ.
от уездного города-30км.от волостного-10.поживают 51человеот почты в Ликсне-36км
[/q]
К сожалению и Ликсне и Калупе на одной дороге оказались. Однозначности в поиске не добавило. от Калупе - 10 от Ликсне - 36 (красным 27км + вправо до Вецпаремба 2 км) от Динабурга - 30 (жёлтым 36км) Так и хочется сказать - перепутали. Поэтому по любому пляшем от Калупе - в 10 км в аккурат Вецпаремба. Чуток не на тракте, но простим это. Спросите а почему "вец", где тогда Паремба ? Моя версия такова. Была Паремба (мыза или графский дом)... кануло в лету. В память при образовании нового поселения назвали ВецПаремба.
Asanina_Olga написал:
[q]
Прадед родился в 1881, его сестра Аполония в 1887, а сестра Анна в 1889 уже родилась в России, из этого сделала вывод, что уехали где-то 1888 г. А в Паромбы в 1897 жили родной и двоюродный брат отца прадеда.
[/q]
Пока это не так уж и давно. Всего два поколения перекрывает. Но тянуть с поездкой не стоит. И ехать надо ранней весной. Чисто из поисковых соображений пока листва не отросла и крапива не встала.
И наконец. У меня в Виляны есть хороший друг. Уже написал "ходатайство" с просьбой пробить эту Парембу. Надеюсь вместе со всеми на Госпожу Удачу !
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)