Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2682 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1564 | Вверх #
15 января 2015 20:10 Egilsперед Вами склоняю голову в ПРАВИЛЬНОМ написании формулировок и точности вопросов ! campsis59За Ваше БЕСКОРЫСТНОЕ желание помочь любому ищущему - Спасибо ! AmpelЗа математически ТОЧНЫЙ поиск по документам - Поклон ! lawandaФорум в большей степени для НЕформального общения. Иначе ? Оговаривайте сразу. Остальное - в ГосУчереждения соответсвующие. Это моё ИМХО (IMHO) Давайте жить Дружно ! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
EgilsДолгожитель форума Egilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Вверх #
15 января 2015 20:33 Prosto podnimaju temu na vverh | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1441 | Вверх #
15 января 2015 21:46 lawanda написал: [q] Ну, никак Ampel не успокоится! Как ни пытаюсь я сгладить остроту назревающего конфликта, а Вам всё неймется![/q]
Я человек очень принципиальный и люблю точность во всём. Лично я не видела никакого назревающего конфликта до того, как Вы об этом напсали. Между кем и кем конфликт? Не надо преувеличивать. lawanda написал: [q] Я подшутила над собой, что плохо сформулировала вопрос[/q]
Не знаю, кто как, но лично я Ваш вопрос поняла прекрасно. Именно поэтому посчитала, что у Вас есть другой, более успешный путь поисков. И такое мнение было не только у меня. Но дело тут не в том, у кого какое мнение, а в том, что Вам пытались из чисто искренних побуждений оказать помощь, подсказать, что чтобы можно было расчитывать хоть на какой-то результат в поисках, надо идти другим путём. При этом я подчеркнула, что Вы сами принимаете решение, как Вам искать. Может быть, вы этого не увидели? А абсурд он всегда есть абсурд. И закон мне не запрещает какую-то вещь называть своим именем. Абсурдным является принцип, который Вы выразили. Каждый из нас может говорить что-то нелепое или совершать абсурдные поступки. Это не является свидетельством чего-то, в чём Вы увидели оскорбление. Когда читаю такие сообщения, как Ваши, каждый раз упрекаю себя, что трачу время непонятно, на что. Что лучше бы занималась своим домом и своими личными делами. Но каждый раз опять начинаю участвовать в дискуссиях. Не для того, чтобы в очередной раз разочароваться, а просто из любви к генеалогии. Только к ней. | | |
| ppaavv Долгожитель форума
Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94 | Вверх #
15 января 2015 21:48 Владимир Иванов написал: [q] Форум в большей степени для НЕформального общения. [/q]
Позволю не согласиться. Чтобы просто "потрепаться" есть личная почта. А форум, по-моему, в большей степени именно для помощи друг другу. Без форума, и в первую очередь, без campsis59, я бы не сдвинулся с мертвой точки в поисках своих родственников. И именно благодаря помощи форумчан удалось составить свою родословную, в которой сейчас 359 имен, начиная с 1747 года..... | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1441 | Вверх #
15 января 2015 21:50 15 января 2015 21:51 lawanda написал: [q] научные дискуссии требуют определенной корректности. И Вам ее, увы, явно не хватает![/q]
Этой фразой Вы подтвердили, что каждый имеет право высказывать своё мнение. Я своё высказала, причём не о Вас, а о методе поисков. Прошу этот момент учесть. И получила плевок в лицо. Значит, мне нельзя . А Вам тогда почему можно ? | | |
15 января 2015 21:56 Ampel написал: [q] Если я сегодня буду общаться с индусами, то мои потомки будут искать меня среди индусов? Абсурд, причём, полнейший.[/q]
Пусть любой покажет мне, где в этой фразе есть оскорбление в адрес lawanda. | | |
| ppaavv Долгожитель форума
Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94 | Вверх #
15 января 2015 22:18 ppaavv написал: [q] Чтобы просто "потрепаться" есть личная почта.[/q]
Цитирую сам себя:-))) Ampel! Почему бы Вам не высказать Ваши претензии к lawanda в личной переписке, а не здесь. А то получается коммунальная кухня:-))) | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2682 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1564 | Вверх #
15 января 2015 22:20 ppaavv написал: [q] Владимир Иванов написал: [q] Форум в большей степени для НЕформального общения. [/q]
Позволю не согласиться. Чтобы просто "потрепаться" есть личная почта.[/q]
___________________________ тогда бы Egils написал: [q] lawanda написал: [q] фамилия Юнкен (Юнкин, варианты) - имеет ли отношение к латышам, как Вы считаете? [/q]
Jesli vopros - mozhet li byt latyshskoi familii, to ja by skazal, shto skorei vsego net. A otnosheni k latysham imet koneshno mozhet - hot v tom smysle, shto mozhet v Latvii jest latyshi s takoi familijei. [/q]
___________________________ ваш ответ ppaavv написал: [q] lawanda написал: [q] Прошу совета у знатоков: фамилия Юнкен (Юнкин, варианты) - имеет ли отношение к латышам, как Вы считаете? [/q]
Трудно сказать, так как в Латвии есть латыши Петровы, Ивановы и т.п.:-)[/q]
___________________________ на этом бы ответы и закончились ! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
15 января 2015 22:27 ppaavv написал: [q] ppaavv написал: [q] Чтобы просто "потрепаться" есть личная почта. [/q]
Цитирую сам себя:-))) Ampel! Почему бы Вам не высказать Ваши претензии к lawanda в личной переписке, а не здесь. А то получается коммунальная кухня:-)))
[/q]
Не смешно. Здесь не треплются, здесь откапывают истину. Всё просто. Публично вынесенное порицание требует же и публичного ответа. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
15 января 2015 22:33 ppaavv написал: [q] Ampel! Почему бы Вам не высказать Ваши претензии к lawanda в личной переписке, а не здесь[/q]
Чудеса, да и только! Претензии предъявила lawanda, а не я. А мне пришлось ответить, поскольку претензии были необоснованные. Если бы они были высказаны мне в личном сообщении, то и я бы, естественно, не здесь отвечала. Кстати, Вы Ваши претензии мне тоже не в личном сообщении излагаете. Заметили? Или день сегодня такой? | | |
|