Наверх ##
4 января 2015 13:21 4 января 2015 14:06 Ampel написал: [q] Egils написал: [q] Pohozhe po oshybke 2 raza zapisana. [/q]
Разве такое могло быть? При этом род занятий отца указан разный. И не могу понять, где всё таки родилась девочка.
[/q]
Ура ! Хоть что-то могу добавить в эти "разборки" с писарчуком  Поскольку я медленно, но верно индексирую свой приход, то у меня уже накопилась и статистика ошибок По частоте грубо за 100 лет (1797 - 1884): Допущение №1 - это фамилия, примем для удобства Допущение №2 - ещё остался неучтённый период с 1850 по 1869 (кроме браков) 1. написано левой рукой и с закрытыми глазами - ну очень часто 2. искажено имя/фамилия - в среднем по приходу раз в квартал 3. иногда просто не та фамилия - встречается без логики такой ошибки 4. пропущена фамилия или даже всё (тока крестьянин и указано) - разик на одну книгу 5. двойные записи/наоборот пропуски - с десяток на весь период 6. неверно указана деревня/село - пару раз на весь период А двойные записи ну просто выбивают из колеи. У меня есть Умершие по два раза за месяц... есть за год... какая запись истина ? И если бы не готовая таблица под рукой, многие из них казались бы непреодолимыми. + добавляю ещё - с арифметикой тоже нелады. При подсчёте родившихся часто близнецы идут как 1 (еденица счёта) При составлении Справок о Браках их меняют местами (12-ый с 5-ым мой пример) и просто нет одного. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) |