На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Я хотела бы посоветоваться как корректно составить письмо в архив, чтобы не вводить ни их ни себя в заблуждение? Мне нужно предоставить им имеющуюся информацию и они пришлют то, что есть в архиве? Или нужно конкретно сформулировать список документов, которые я заинтересована получить, при условии, что они существуют.
Сейчас, разбирая эл.почту нашла ответ из ГосАрхива Сызрани:
****************** From: Сызранский филиал ГУСО "ЦГАСО" [mailto:gosarhiv@dtc.syzran.ru] Sent: Monday, June 06, 2011 1:37 PM To: Irit Grunin Subject: RE: руководителю: Скрябнева Полина Александровна
Справка на Ваш запрос в приложенном файле, такой же ответ выслан почтой. Место хранения документов нам не известно, в госархивах г.г. Ульяновска и Самары документов по с. Вице-Смильтене нет. Гл. специалист Л.П.Русина
Место хранения документов нам не известно, в госархивах г.г. Ульяновска и Самары документов по с. Вице-Смильтене нет.
[/q]
Ну никак не тянет такой ответ на профессиональный. Сотрудник архива в Сызрани не может знать, что есть, а чего нет в Самаре. Для этого надо сидеть в Самаре и изучать описи всех фондов. И просто не может быть даже теоретически такого, чтобы по целому селу ничего не было.