Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7893 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1435 | Вверх #
1 апреля 2014 9:29 iritgrunin написал: [q] евангельских христиан.[/q]
Geo Z написал: [q] Евангельские христиане-баптисты[/q]
Да, баптисты! И по баптистам совершенно отдельные метрические записи. Поэтому сведений о Ваших предках не будет среди лютеран или православных. | | |
| iritgrunin Участник
1 апреля 2014 9:37 1 апреля 2014 9:41 Ampel написал: [q] Да, баптисты! И по баптистам совершенно отдельные метрические записи. Поэтому сведений о Ваших предках не будет среди лютеран или православных.
[/q]
Спасибо!  я пытаюсь что-то найти в: http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/11/ig/11.htmlно безуспешно... может есть еще сайты с информацией? | | |
EgilsДолгожитель форума Egilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Вверх #
1 апреля 2014 10:12 iritgrunin написал: [q] я пытаюсь что-то найти в:
http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/11/ig/11.html[/q]
A shto imenno vy pitaites naidti? Vy hotite vsju Latviju peresmotret? Nado zhe znat hot primerno gde isskat i v kakoi konfesii. Ja tak ponjal, neizvestno dazge, rodilas li Vera v Latvii. Lichno ja dumaju, shto skorei vsego net. Mozhno i Platona isskat. No opjat - gde? V kakoi konfesii, v kakom prihode? V odnom (ja uzhe pisal) - Kalupe s takoi familii jest mnogo, no ne Very, ne Platona ja tam ne nashol. Interesno, sho na Ciltskoki.lv posmotrel - i iz 1,172,842 perechislennyh tam person, tolko 5 s imenim Platon. Iz chego sledujet ssudit, shto v Latvii eto imjo oooochen redkoje bylo. | | |
| iritgrunin Участник
1 апреля 2014 11:58 Egils написал: [q] V odnom (ja uzhe pisal) - Kalupe s takoi familii jest mnogo, no ne Very, ne Platona ja tam ne nashol.
[/q]
Да, я тоже не думаю, что Вера родилась в Латвии. Как мне кажется, Мария и Платон родились в Латвии, и потом они перебрались. Да, Платон редкое имя, но именно он был Саушем... А в Калупе Марии Сауш не обнаружилось? | | |
EgilsДолгожитель форума Egilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Вверх #
1 апреля 2014 12:19 iritgrunin написал: [q] А в Калупе Марии Сауш не обнаружилось?[/q]
Ja smotrel v Ciltskoki.lv, gde gotovy spiski tolko rozhdjennyh v Kalupe. Podrobnei o Ciltkoki, shto tam, kakaja informacija dostupna i kak jei polzovatsa - pochitaite tut.Nado znat devjechuju familiju Marii, shtoby isskat zapis o rozhdenii. No nado i hot primernyi god znat. | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7893 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1435 | Вверх #
1 апреля 2014 12:40 iritgrunin написал: [q] А в Калупе Марии Сауш не обнаружилось?[/q]
Во-первых, Мария не была Сауш. Она вышла замуж за Сауш Платона. И во-вторых, на сайте Ciltskoki проиндексированы многие метрические записи, но не по баптистам. Ваши были баптисты, поэтому, запрашивая Самару, обязательно укажите на этот момент, если хотите, чтобы Вам поискали по метрикам тоже. | | |
| iritgrunin Участник
1 апреля 2014 13:06 Egils написал: [q] Ja smotrel v Ciltskoki.lv, gde gotovy spiski tolko rozhdjennyh v Kalupe. Podrobnei o Ciltkoki, shto tam, kakaja informacija dostupna i kak jei polzovatsa - pochitaite tut.
Nado znat devjechuju familiju Marii, shtoby isskat zapis o rozhdenii. No nado i hot primernyi god znat.
[/q]
Спасибо! | | |
| iritgrunin Участник
1 апреля 2014 13:07 Ampel написал: [q] Ваши были баптисты, поэтому, запрашивая Самару, обязательно укажите на этот момент, если хотите, чтобы Вам поискали по метрикам тоже.
[/q]
.Спасибо! | | |
1 апреля 2014 13:52 iritgrunin Ja naverno shto to propustil, gde podtverzhdajetsa, shto Vashi predki byli baptistami. No togda stranno voobshe - baptizm v Latvii pojavilsja okoli 1870.g. (+/-) v zapadnoi chasti Kurljanii, potom uzhe i v Lifljandii. Smiltene nahoditsa v Lifljandii i pervaja bapticheskaja cerkov tam postrojena v 1907.g. V drugih chastjah Latvii, krome Latgalii familiju Saušs nenašol (koneshno tolko iz togo, shto v Ciltskoki). No jesli ona byla jesho gde to, hot paru ljudei dolzhny byli pojavitsa.
I imena - Platon, Vera, po mojemu skorei vsego pravoslavnyje ili katolicheskije. | | |
| iritgrunin Участник
1 апреля 2014 14:12 Egils написал: [q] Ja naverno shto to propustil, gde podtverzhdajetsa, shto Vashi predki byli baptistami. No togda stranno voobshe - baptizm v Latvii pojavilsja okoli 1870.g. (+/-) v zapadnoi chasti Kurljanii, potom uzhe i v Lifljandii. Smiltene nahoditsa v Lifljandii i pervaja bapticheskaja cerkov tam postrojena v 1907.g. V drugih chastjah Latvii, krome Latgalii familiju Saušs nenašol (koneshno tolko iz togo, shto v Ciltskoki). No jesli ona byla jesho gde to, hot paru ljudei dolzhny byli pojavitsa.
I imena - Platon, Vera, po mojemu skorei vsego pravoslavnyje ili katolicheskije.
[/q]
Это одно из предположений высказанных во время дискуссии здесь, на сайте, на основе статьи, которую я нашла в интернет. В ней было написано: В САМОМ ЦЕНТРЕ РОССИИ СОХРАНИЛОСЬ СЕЛО, ГДЕ БОЛЕЕ СТА ЛЕТ ЖИВУТ ЛАТЫШИ-БАПТИСТЫ От Сызрани до села с нерусским названием Вице-Смильтэнэ — не один десяток верст. Даже по теперешним временам это глухомань, а сто с лишним лет назад, когда появились тут первые латыши —переселенцы из Лифляндии, добраться до этих мест было и вовсе не просто. Баптисты-евангелисты из далекой Прибалтики и на родине жили уединенно, своей общиной. А в далекой России, кажется, и вовсе не нуждались в контактах с "чужими". На той библии, что я помню, не было православного креста, и в доме у бабушки никогда не было икон, и она не носила креста на себе...Так что православной она вряд ли была... Моя мама убеждена, что к католикам они не относились, а были протестантами...Не знаю что и сказать. В этой статье сказано, что они были переселенцами из Лифляндии, из места, под названием Смильтен. | | |
|