| iritgrunin Участник
1 апреля 2014 0:23 Ampel написал: [q] iritgrunin написал:
[q] В САМОМ ЦЕНТРЕ РОССИИ СОХРАНИЛОСЬ СЕЛО, ГДЕ БОЛЕЕ СТА ЛЕТ ЖИВУТ ЛАТЫШИ-БАПТИСТЫ[/q]
Ну ведь чётко написано, что баптисты. Почему Вы этот момент игнорируете? [/q]
Я не очень знаю как именно отнестись к этому, поскольку в другой интерпритации истории этого поселка была написано: ********** https://mrbor.wordpress.com/20...%be%d0%bd/Колокольный звон из села соседнего Трубичино. Святостью отдает по округе. Тишиной. В Смильтоне спешат. В руках сборники песен и Евангелия. 1907 год. Старшая сестра принимает крещение. Крутой берег пруда, как амфитеатр. Всем видно, всем удобно. Крестьяне выглядят не по-крестьянски. Дамы в платьях с креналином, мужчины в камзолах и шляпах – по последней моде, не хуже городских. Над гладью воды звучит «обещаю Богу служить доброй совестью». Лет сорок назад они приехали сюда из далекой Латвии – жить, осваивать волжские просторы. Царь пообещал подъемные, землю, освобождение от рекрутской повинности, свободу вероисповедания. Не обманул. Они отстроили хутора, возвели Дом Молитвы, миссионеры отправились в Сызрань и в Самару. Там растут новые церкви евангельских христиан. А здесь каждый день каторжный труд на полях, а вечерами хороводы, посиделки и песни – сплошь духовные. ********** А в еще одой статье я читала " ев.-лютеране" |