Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

Egils написал:
[q]
Kak i shto mne pisat, eto uzhe ja sam kak to reshu
[/q]

Естественно. Кто спорит? Я Вам не указываю, а спросила.
Но когда я написала, что никаких списков нет, по которым lawanda хотела сориентироваться, чтобы сузить круг поисков, на меня тут обиделись и указали как пример Ciltskoki. И я знаю, что Вы проверили на этом сайте. Поэтому и спросила, что же Вы не подскажите lawanda, какие приходы она смело может исключить, а на какие обратить внимание. Ей помощь нужна была именно в этом вопросе. Она это и просила. А мы здесь, вроде бы, чтобы помогать, а не просто от безделия спорить.

Egils написал:
[q]
Da i ja nesobirajus shas perechislivat vse prihody, gde takoi familii netu
[/q]

А ей и не нужны приходы, где такой фамилии нету. Зачем они ей? Ей нужны, наоборот, те, где есть. Но фамилия может быть, а нужного имени не быть.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

lawanda написал:
[q]
Ведь сам дедуля родился уже в Саратове,
[/q]

А как Вы думаете, откуда он мог знать, что родственники в Риге похоронены? Получается, что должна была хотя бы какое-то время сохраняться связь с родственниками, оставшимися на родине?
Вам нужно поискать в Саратове документы о приписке Юрия Юрьевича в Саратовские мещане. Там будет указано, откуда он прибыл, место прежней приписки. Не знаю, сохранились ли в Саратове купчие и нотариальный архив, но там могут быть документы на покупку недвижимости. И конечно, нужны записи о его венчании в Саратове. Даже если там не будет указано само место рождения, то может быть записан хотя бы уезд или волость. Вот тогда у вас поиски сразу сузятся. И что очень важно, вы увидите, как писалась фамилия именно в 19-м веке. А то мне уже вчера попался вариант по Риге, когда человек был записан как Эрдманн, он же Гартманн. Поэтому могут быть трудности ещё и такого плана.
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252

Ampel написал:
[q]
Тамара, но там же должны быть указаны родители в тексте. Это и должно быть ответом на Ваш вопрос, почему такая фамилия.
[/q]

У меня есть сведения о браке Ольги Куприяновой с Якобом Каншевски и о браке Марианны Куприяновой с Фридрихом Шаурелем. Видимо, у Шаурелей родился сын Николай, т.к. и отчество фигурирует Фридрихович, (этих данных у меня пока нет), а запись, которую я нашла, - это запись о рождении уже у Николая дочери Антонины, и там он уже с двойной фамилией. Так что в этой записи сведений о родителях самого Николая нет. Надо искать запись о рождении Николая, а также о, возможно, смерти родителей. Может, тогда как-то этот вопрос прояснится.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

campsis59 написал:
[q]
кладбище это скорей всего-Братское!
[/q]

Спасибо за информацию, буду иметь в виду!
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

Ampel написал:
[q]
Вам нужно поискать в Саратове документы о приписке Юрия Юрьевича в Саратовские мещане. Там будет указано, откуда он прибыл, место прежней приписки. Не знаю, сохранились ли в Саратове купчие и нотариальный архив, но там могут быть документы на покупку недвижимости. И конечно, нужны записи о его венчании в Саратове. Даже если там не будет указано само место рождения, то может быть записан хотя бы уезд или волость.
[/q]

Да, спасибо, я это понимаю. Но мне в саратовский архив еще полгода в очереди стоять((
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tamara_ukr написал:
[q]
Надо искать запись о рождении Николая,
[/q]

Я это и имела ввиду, запись на самого носителя двойной фамилии.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tamara_ukr написал:
[q]
и там он уже с двойной фамилией.
[/q]

С такой же двойной фамилией были ещё Антон и Владимир.
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Ampel

Если его родители сочетались браком в 1862 году, то логично предположить, что он родился где-то около этого времени, во всяком случае, с большой долей вероятности. В Вознесенской церкви, к сожалению, есть большой пробел с 1864 до 1882 года. В Алексеевской пока не нашла. Зато нашла у этого же Николая Шауреля-Каншевски еще одного ребенка - Константина, рожденного в 1905 году.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.

Ampel написал:
[q]
С такой же двойной фамилией были ещё Антон и Владимир.
[/q]

Где? shok.gif
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tamara_ukr написал:
[q]
Где?
[/q]

В Риге. Встретила упоминания этих имён в газетах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈