Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4462
Марина.естьфонд3234-внизу.отдельно.там все граждане Латвии.можете посмотреть есть там Планейс?\не знала.что Кристоп и Криш одно и тоже.всегда думала.что разные
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
campsis59 Я посмотрю. А про имя - строго говоря, Вы правы, имена разные. Но связь такая же, как, например Екатерина - Катерина - Катрина - Трина - Кате - Кача. Имена вроде разные, но происхождение от одного накладывает "обязательства", и Трину вдруг могут записать Катриной или даже Екатериной. Я похожие случаи встречала в документах 19 века. То ли сам человек "заважничал", то ли пастор вдруг решил "облагородить" простое крестьянское имя....
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Ермак-023
Участник

Ермак-023

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

Вы очень вольно обо мне думаете - моя голова не в состоянии усвоить и переварить весь материал.
---
С неизменным уважением
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
Ермак-023
смотрите личную почту
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4462
Ермак-023
Михаил.я об этом догадалась..где у Вас Второе..
Мы виноваты..что сразу поток информации
Наверное.было бы лучше для Вас -спокойнее самому потихоньку искать своих предков
Поэтому.обращайтесь.когда понадобимся..
Ермак-023
Участник

Ермак-023

Россия
На сайте с 2014 г.
Спасибо за участие. Уже выкладываю записи на мелких листках на столе, пока "строй идет не в ногу". Но я надеюсь и буду стараться.
---
С неизменным уважением
Ермак-023
Участник

Ермак-023

Россия
На сайте с 2014 г.
Светлана, трое детей - словами не передать.

Я в Радураксти без всех вас, как писала одна девушка: "Видит око, да ни в зуб ногой"
---
С неизменным уважением
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Я тогда тихонечко, шепотом: посмотрела в архиве описи 3234 фонда, ничего похожего на Планей/с нет, видела только Планаис. Зато заказала опись Нурмуйжского волостного правления.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1400
Михаил, скажите пожалуйста, у Вашей бабушки были братья/сёстры, рождения после 1895 года? Мы тут спорили недавно, куда подевался её отец Фриц, который почему-то отсутствует в переписи 1897 года в том доме, где находились его жена и ребёнок.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1400
Я считаю, что если мы хотим помочь человеку, то надо не просто искать, выкладывать информацию и обсуждать её между собой, а всё постепенно объяснять тому, для кого ищем. Какой смысл закидывать человека информацией, если она для него как китайсткая грамота? Он в любом случае не поймёт, что мы нашли, о чём спорим, что пытаемся выяснить, о каких несостыковках говорим итд., если ему персонально ничего не объяснять. И смотреть книги он сам не сможет. Был бы почерк покрупнее и постройнее, тогда можно было бы просматривать записи, даже не понимая ничего, но просто искать глазами нужную фамилию. Но учитывая то, как заполнены книги, Михаил ничего понять или даже просто найти не сможет. Будут сплошные мучения оттого, что человек хочет что-то сделать, а получаться не будет.
Думаю, что надо немного изменить стиль своей работы, иначе получается, что мы не для кого-то, а больше для своего интереса копаемся в источниках. Поискали, нашли, получили удовлетворение, а другие пусть как хотят разбираются. мы двигаемся дальше вперёд. Это неправильно. Бывают ситуации, когда только подсказать надо, подтолкнуть, дать нужное направление, а бывает, что человек приходит сюда с нулевой базой, но с большим желанием что-то узнать. Надо все эти моменты учитывать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈