| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7779 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1400
| Наверх ##
16 января 2014 11:58 Я считаю, что если мы хотим помочь человеку, то надо не просто искать, выкладывать информацию и обсуждать её между собой, а всё постепенно объяснять тому, для кого ищем. Какой смысл закидывать человека информацией, если она для него как китайсткая грамота? Он в любом случае не поймёт, что мы нашли, о чём спорим, что пытаемся выяснить, о каких несостыковках говорим итд., если ему персонально ничего не объяснять. И смотреть книги он сам не сможет. Был бы почерк покрупнее и постройнее, тогда можно было бы просматривать записи, даже не понимая ничего, но просто искать глазами нужную фамилию. Но учитывая то, как заполнены книги, Михаил ничего понять или даже просто найти не сможет. Будут сплошные мучения оттого, что человек хочет что-то сделать, а получаться не будет. Думаю, что надо немного изменить стиль своей работы, иначе получается, что мы не для кого-то, а больше для своего интереса копаемся в источниках. Поискали, нашли, получили удовлетворение, а другие пусть как хотят разбираются. мы двигаемся дальше вперёд. Это неправильно. Бывают ситуации, когда только подсказать надо, подтолкнуть, дать нужное направление, а бывает, что человек приходит сюда с нулевой базой, но с большим желанием что-то узнать. Надо все эти моменты учитывать. |